[已解决]U 7.10装在vmware 中,如何使用共享目录?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
consatan

[已解决]U 7.10装在vmware 中,如何使用共享目录?

帖子 consatan » 2008-03-15 15:47

vmware 6.0里装上 ubuntu 7.10
vmware tool也装上了,在虚拟机的设置里添加了一个XP下的文件夹作为共享文件夹
可是在U里面为什么找不到?
Red Hat 9里是挂载在/mnt/hgfs/里
可是U里面/mnt/hgfs/是空的...
是U不能使用这种方法挂载还是挂载在别的地方?
上次由 consatan 在 2008-03-16 9:16,总共编辑 1 次。
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-03-15 16:51

我的也是vmware6 7.10的 就可以看到那个目录里有文件啊 你开了win的共享没啊
consatan

帖子 consatan » 2008-03-15 17:10

芬言芬语 写了:我的也是vmware6 7.10的 就可以看到那个目录里有文件啊 你开了win的共享没啊
没有
我把Windows的文件共享关了
不过...同样的情况下,在Red Hat 9下,那目录里是看得到文件的啊
可 U 7.10就什么也没有...
开下WIN的文件共享试试
consatan

帖子 consatan » 2008-03-15 23:24

还是不行啊...
开了物理机的文件共享了
局域网里别的机子也能正常访问我的共享的文件夹了
可是虚拟机里的 ubuntu 还是找不到啊...
/mnt/hgfs/文件夹里还是空的
头像
yang

可看看此帖

帖子 yang » 2008-03-16 6:29

ACER TM3220 | XP Pro & Ubuntu Hardy --------
Intel M 740 1.73 Ghz | 14.1" WXGA TFT LCD 1280x800
ATI Mobility Radeon X700 PCI EX/64MB VRAM
80 GB HDD & 802.11 b/g wireless LAN
consatan

Re: 可看看此帖

帖子 consatan » 2008-03-16 9:15

实在是很感谢!!!
发帖前没搜索论坛...
看来以后习惯要改....