当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有个菜问题:uptime、w显示当前有3个用户登录,可是只有自己一个登录啊,为什么显示有3个
帖子发表于 : 2008-03-16 20:45 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题

bjk@ubuntu:~$ uptime
20:36:55 up 3:14, 3 users, load average: 0.33, 0.30, 0.24

bjk@ubuntu: w
20:36:50 up 3:14, 2 users, load average: 0.36, 0.30, 0.24
USER TTY FROM LOGIN@ IDLE JCPU PCPU WHAT
bjk tty1 - 17:23 16:05m 0.00s 0.00s /bin/login -f
bjk pts/0 :0.0 20:24 0.00s 0.19s 0.00s w

X出了问题重启了一下后,变成2个用户了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 20:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
自己到处开终端拉。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 20:47 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都是你自己,打开了不同的终端而已


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 20:49 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你的 1号 虚拟控制台是不是开着?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 21:56 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦 原来是打开一个bash就表示登录了一个用户啊 呵呵
我还高兴了一下 以为有“高人”造访呢 汉...
确实是打开了两个终端的


dbzhang800的意思没高懂
你说的一号终端是Ctrl-Alt-F1吗 我的是开机直接登录到图形界面,不太确定 呃 我猜也许开了吧



:oops:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译