当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 跪求 !ubuntu 利用CD 挽救已损坏的系统
帖子发表于 : 2008-03-16 22:27 
头像

地址: 湖北黄石
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好!我今天很是困惑,ubuntu7.04系统几乎崩溃,gnome报错,后用新立得软件升级修复,之后登录桌面,就无法运行其他软件和设置了,只有桌面上几个现有的图标,终端和新立得都无法找到,郁闷,连关机都是通过快捷键,我想重装系统,但是不想损失一些下载好的软件,想用我的光盘进行《 ubuntuCD 挽救已损坏的系统》,但是每次进行修复指定的目录后运行shell,结果就是一堆命令。也不知道接下来该输入什么?
请打大家帮帮忙 吧!我真是喜欢这个系统,虽然问题多多,但是还是钟意它的强大功能,摆脱各位给个明确的方案,最好指定好的命令行

(共分了4个区,前面的2区为NTFS Windows)

我的linux ubuntu分区为 :

/dev/hda7 ReiserFS(就是它了,等着修复)

/dev/hda8 swap

救救我的ubuntu吧!各位,谢谢! :x

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 22:33 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
看你的描述,似乎只是gnome出问题了,没必要用live cd吧,直接进控制台应该就行了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 22:41 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
gdm那里可以不。如果可以,进安全模式搞,至少是gui的。看/var/log下的信息,找原因。只是有些难度。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 16:33 
头像

地址: 湖北黄石
接收感谢: 0 次
我连操作界面都不能完全操作,我又怎么修复GNOME,我现在只想重新修复系统。用光盘怎么修复呀!各位大哥

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-17 16:40 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
不用光盘吧, Ctrl+alt+F2 进入 控制台,

sudo apt-get install ubuntu-desktop

试试。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。