当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu奇怪的问题(问题递增)
帖子发表于 : 2008-03-18 1:29 
头像

注册: 2007-07-31 8:18
帖子: 66
地址: 理想中的天国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人是新手在Windows 2000 pro的平台下用VM V6.0(完整注册版)装了一个Ubuntu 7.10,跟着
[原创]硬盘安装+游戏功能+虚拟机XP-80分钟打造娱乐型ubuntu7.10![2007年12月19 日更新]
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 6%E9%92%9F
照葫芦画瓢,做了一部分,其中也发现一些问题,在论坛上搜过无果或是根本不知道如何下手搜索,特发贴

1)。VM在全屏(Ubuntu满屏)时,鼠标就会被挡在屏幕的下边或右边,鼠标根本就点不到左上角的“应用程序、位置、系统”这一栏(我称之为“上状态栏”,下同)那个地方,甚至有时候离“上状态栏”大约有三四厘米的地方就不能往上动了(“上状态栏”以下鼠标可以动),有的时候鼠标又被挡在屏幕左边三四厘米以外。这种情况又有时候有,有时没用,反正时有时无,都是在全屏的时候出现的,必须反复的在全屏与不全屏之间切换好几次都能解决(出现的概率大约是50%)。不知道这和显卡有没有关系,显示驱动还没装(FX5200,没装的原因:目前不会)。如果有原因的话,怎么会有时候有,有时候又没有呢???
2)。根据[原创]硬盘安装+游戏功能+虚拟机XP-80分钟打造娱乐型ubuntu7.10,装好totem以后,马上播放了一首歌来测试效果,放是能放,可是发现一个问题,就是那个音量调节,去不掉了,一直在那停留着,必须刷新或关掉布面后才消失,这又是怎么回事(见下图)

3)。有没有一款能和Hypersnap媲美的抓图软件,虽然希望渺茫,可是我还是想问。请大家推荐一两款。
不知道我啰嗦了这么多大有没有把我的意思表达清楚。
以后还会有新的问题,会在后面跟贴(不想占用太多的地方),希望大家关注。


附件:
Snap1.gif
Snap1.gif [ 28.87 KiB | 被浏览 588 次 ]

文件注释: 依然在这里!
Snap2.gif
Snap2.gif [ 57.15 KiB | 被浏览 579 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 11:07 
头像

注册: 2007-07-07 9:47
帖子: 40
地址: 贰樓
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次


最后由 chisim 编辑于 2008-03-19 16:35,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 18:41 
头像

注册: 2007-07-31 8:18
帖子: 66
地址: 理想中的天国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这么大的论坛,无人能解????


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 20:33 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
何不实体安装试试


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 22:28 
头像

注册: 2006-12-16 12:39
帖子: 402
地址: 广东省广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机里的问题比较难解决,在虚拟机里出现的问题真正安装后一般不会出现


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 22:33 
头像

注册: 2006-12-16 12:39
帖子: 402
地址: 广东省广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一个问题可能是你没有安装VM-tools


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 22:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
6楼的。

引用:
Hypersnap媲美
你需要的是后期处理(那也是Snagit强的啊)?估计失望的。那lin的软件都是习惯独立,小巧的,而不是大而全的。如果只是截图,import脚本最方便。scrot则可带边框。

另外,你的音量显示,估计是系统设置有问题。就2天时间了。都804了。你怎么还710啊。不如直接上来啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 22:50 
头像

注册: 2007-07-31 8:18
帖子: 66
地址: 理想中的天国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
6楼的。

引用:
Hypersnap媲美
你需要的是后期处理(那也是Snagit强的啊)?估计失望的。那lin的软件都是习惯独立,小巧的,而不是大而全的。如果只是截图,import脚本最方便。scrot则可带边框。

另外,你的音量显示,估计是系统设置有问题。就2天时间了。都804了。你怎么还710啊。不如直接上来啊。


在论坛搜索后大部分都是这个说法~


_________________
有人问我:觉着Linux不好,为什么还要用。
我无奈的回答,我用Linux被逼的……,真的,是被逼的…………


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-19 0:10 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
julietibm 写道:
eexpress 写道:
6楼的。

引用:
Hypersnap媲美
你需要的是后期处理(那也是Snagit强的啊)?估计失望的。那lin的软件都是习惯独立,小巧的,而不是大而全的。如果只是截图,import脚本最方便。scrot则可带边框。

另外,你的音量显示,估计是系统设置有问题。就2天时间了。都804了。你怎么还710啊。不如直接上来啊。


在论坛搜索后大部分都是这个说法~


因为都是他说的 :D :D :D


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-19 0:23 
头像

注册: 2007-07-31 8:18
帖子: 66
地址: 理想中的天国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Element 写道:
julietibm 写道:
eexpress 写道:
6楼的。

引用:
Hypersnap媲美
你需要的是后期处理(那也是Snagit强的啊)?估计失望的。那lin的软件都是习惯独立,小巧的,而不是大而全的。如果只是截图,import脚本最方便。scrot则可带边框。

另外,你的音量显示,估计是系统设置有问题。就2天时间了。都804了。你怎么还710啊。不如直接上来啊。


在论坛搜索后大部分都是这个说法~


因为都是他说的 :D :D :D


:D :D :D

原来如此 (你也真是个细心人)

这个论坛的PHP表情好单调,而且头像上传也限制的很死


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-19 0:26 
头像

注册: 2007-07-31 8:18
帖子: 66
地址: 理想中的天国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=84504


我自己遇到的问题:

1.普通权限登录后有时不能在有输入控件的地方输入
2.root程序打开后有输入控件的地方什么也输不出来,而且不像feisty一样会看到两个SCIM图标

什么是输入控件?
直接理解为在你过去的认识里面所有可以输入/编辑的地方就可以了,比如说本版里有提到的firefox输入框/文件夹重命名区域/IM软件和文本编辑软件的文本编辑区域...bla bla

如果在输入控件上调右键菜单->输入法->默认(原来是输入法->X输入法),一切输入都正常了,要是你觉得每次输入什么都要看右键菜单麻烦那就往下看。

man scim后有这么一段说明:
引用:
ENVIRONMENT
XMODIFIERS
Should be set to "@im=SCIM". Note that XMODIFIERS is case sen-
sitive, and scim need uppercase. If you set it to lowercase,
there will be no error message but scim won't work.

GTK_IM_MODULE
GTK+ applications can use many different modules to connect with
input methods, and SCIM can work in two different modes to pro-
vide input methods to GTK+ with two different modules. One is
XIM mode, using the "xim" GTK IM module from GTK+ itself. The
other is GTK IM mode, using the "scim" GTK IM module provided by
SCIM platform. The environment variable GTK_IM_MODULE is used
by GTK+ to specify which GTK IM module the application should
use, to use SCIM's two modes, set GTK_IM_MODULE to "xim" or
"scim" accordingly.


还有三个文件应该关注一下:
/etc/X11/Xsession.d/80im-switch(根据locale切换不用语言输入法的脚本)
/etc/X11/xinit/xinput.d/all_ALL(链接到同文件夹下的default)
/etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN(我们最关心的,其他语言请类推,链接到同文件夹下的scim)

看到这里应该猜到输入控件用了默认的xim输入法没用scim了吧,来,改:
代码:
$sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/all_ALL

找到
GTK_IM_MODULE=
QT_IM_MODULE=
这两行后面是空的,改成
GTK_IM_MODULE="scim"
QT_IM_MODULE="scim"

代码:
$sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

找到
GTK_IM_MODULE=xim
QT_IM_MODULE=xim
改成
GTK_IM_MODULE="scim"
QT_IM_MODULE="scim"

保存重启X。重启后scim的行为就正常了。

QTERM的话可能要在上述两个文件里面再加一行
代码:
XMODIDFIERS="@im=SCIM"
eexpress 写道:
XIM=SCIM
XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim
呢。

不要改吧。

我的就没事。

Gutsy中zh_CN里面默认就是你写的这个,会覆盖all_ALL里的,所以两个文件都不改。


$sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

我的这里面是空的?怎么办


我开始也没有,自己新建的一个,命令:
代码:
sudo touch /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

然后把 /etc/X11/xinit/xinput.d/scim 里面的内容全部粘贴到里面就可以了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-19 8:51 

注册: 2007-05-12 0:05
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.鼠标移动不过去是因为在windows下面和vm里的鼠标加速参数不一样 最简单的方法就是先反向移动鼠标至尽头 然后在移动就可以了 解觉得办法就是重新设置vm下的鼠标加速参数 安装vm-tools能在一定程度上解决问题但是不完美 还是会有问题的
2.这个问题没有遇到过 就不多说了
3.vm自带的抓图功能就蛮强大的 可以用用 缺点就是默认截全屏 需要大量的后期处理


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-19 17:57 
头像

注册: 2007-07-31 8:18
帖子: 66
地址: 理想中的天国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你所说的那个VM下设置鼠标参数在哪设,怎么设呢?
我就怕有些问题怕麻烦,比如说明问题时要截某一部分图片,输入法问题,无法重命名文件夹等等,所以才用VM,只是开不了特效…………


_________________
有人问我:觉着Linux不好,为什么还要用。
我无奈的回答,我用Linux被逼的……,真的,是被逼的…………


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 16:14 
头像

注册: 2007-07-31 8:18
帖子: 66
地址: 理想中的天国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VMware Tools固然是个好东西,但也有副作用,比如说:虚拟机中的鼠标的滚轮不好使了。解决方法如下:
在/etc/X11 目录下有一个xorg.conf文件,鼠标的配置就是在这里了

$ sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
在xorg.conf里把鼠标部分改为:
代码:
Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "imps/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"

安装完VMtools后Option "Protocol" "imps/2"这行会被改成Option "Protocol" "ps/2"
ps/2是ps2,imps/2是usb的


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 16:21 
头像

注册: 2007-07-31 8:18
帖子: 66
地址: 理想中的天国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在第一楼提出的关于那个鼠标被困在某一区域的问题,装上VM tools之后依然存在,不过出现的频率比以前少了,现在证明不是装VM tools所能解决的,问题的重点可以就落在了显卡驱动和VM本身问题的上面了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译