Ubuntu桌面死锁的问题[已解决]

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
netlee
帖子: 8
注册时间: 2008-01-26 13:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Ubuntu桌面死锁的问题[已解决]

#1

帖子 netlee » 2008-03-19 18:51

我是二月份安装的Ubuntu7.10,在寝室里用得一直都很稳定,后来因为学习需要把电脑搬到了实验室。没过几天就出现了桌面死锁的问题

症状是:运行了一段时间之后,突然画面定格,只有鼠标能动,但是不能点什么都没反映,键盘完全失效,连NumLock的灯都开不了。
这段时间我都没有对Gnome进行过什么操作,也没装什么软件,除了系统的升级以外

多次的死机,我发现好像有一些规律
1.大概并不是CPU和内存的关系,因为有时候仅仅是为了打开一个文件就死掉了
2.在对本地磁盘进行读写时容易死机
3.在新窗口的打开时容易死机,比如右键点开任务栏上的图标,菜单打开到一半(还是半透明时)时容易死机

好像有人说是显卡驱动的问题,我的显卡是ATI Radeon X550的,怎么安装显卡驱动呢
还有怎么把桌面的一些特效关了,就比如打开窗口和菜单时是直接打开的,不要默认的平滑滚动,淡入淡出之类的效果

我是菜鸟,大牛们帮帮我啊


[解决方法]

自己瞎弄出来的,因为基本上确定是硬件(显卡)的问题,而ATI显卡安装驱动又有风险(以前害我重装过一次)
所以尽量减少显卡的开销,把默认的效果改掉,改成最差的那种就行了
而且其实我也不习惯这种所谓的效果
上次由 netlee 在 2008-03-20 23:15,总共编辑 1 次。
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 wavydoom » 2008-03-19 18:54

此问题比较极端,没碰到过。。。帮顶,召唤高手~
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#3

帖子 xiooli » 2008-03-19 19:02

没遇到过这么玄的,lz干脆重装吧,也用不了多久

ps:ls只比我多几十个帖子,为啥专家分比偶多这么多泥?
netlee
帖子: 8
注册时间: 2008-01-26 13:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 netlee » 2008-03-19 19:19

wavydoom 写了:此问题比较极端,没碰到过。。。帮顶,召唤高手~
是啊,要是小问题,我也就忍了,但这严重影响我的学习进度啊

每天都要死几次机,现在除了终端,别的东西我是能不开就不开了
netlee
帖子: 8
注册时间: 2008-01-26 13:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 netlee » 2008-03-19 19:24

[quote="xiooli"]没遇到过这么玄的,lz干脆重装吧,也用不了多久

quote]


我也是想重装,但这个实验室在我看来是受到诅咒的实验室,电脑搬过来后什么毛病都有了
好几个人刚装了Ubuntu都上不了网,因为是通过socket5代理的,但我可以用proxychains上网(不知道为什么他们的不行),所以我不敢重装,万一到时候又上不了网了,那才更麻烦
而且如果是显卡或者是硬件兼容的问题的话,重装也没用啊
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#6

帖子 xiooli » 2008-03-19 19:34

netlee 写了:
xiooli 写了:没遇到过这么玄的,lz干脆重装吧,也用不了多久

我也是想重装,但这个实验室在我看来是受到诅咒的实验室,电脑搬过来后什么毛病都有了
好几个人刚装了Ubuntu都上不了网,因为是通过socket5代理的,但我可以用proxychains上网(不知道为什么他们的不行),所以我不敢重装,万一到时候又上不了网了,那才更麻烦
而且如果是显卡或者是硬件兼容的问题的话,重装也没用啊
恩,看来你得去请一个茅山道士之类的来看看了。
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#7

帖子 syrano » 2008-03-19 20:20

以前遇到过,
是由于~/下有两个损坏的文件,
最后把除了两个损坏的文件移走,再格掉/home分区,然后就正常了.
LZ可以看看~/下有没有不能删除的文件(一删除就死机)
或者新建一个用户,看还死不死机,如果不死的话,大概就是~/有损坏的文件.
ubuntu_ll
帖子: 27
注册时间: 2008-03-17 20:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ubuntu_ll » 2008-03-20 10:49

适当考虑一下硬件问题
头像
cocomama
帖子: 869
注册时间: 2007-04-05 17:57
来自: 吉林──>海南──>大连──>延边──>北京──>德黑兰──>(x,y)
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 cocomama » 2008-03-20 11:07

开特效的原因吧
看看compiz.real进程的占用情况
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
channon
帖子: 241
注册时间: 2007-04-01 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 channon » 2008-03-20 12:34

我主要在开vbox的时候也经常遇到这种情况
回复

回到 “归档贴”