[问题]我的网络连接图标显示没有网络连接,但是可以上网。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kunter

[问题]我的网络连接图标显示没有网络连接,但是可以上网。

帖子 kunter » 2008-02-04 22:18

各位大哥:我的网络连接图标显示没有网络连接,但是可以上网,如下图示:请问怎么可以恢复以前良好状态,我搜索论坛上面就有一个帖子:viewtopic.php?p=563482&sid=938ab6a2b406 ... 34c62f2665
上面说用公版的RTL 网卡驱动,会出现。RTL8168驱动安装成功。我是windows的主机+Ubuntu的客户机,我的网卡是RTL8139的,我是用VMware的bridge方式ubuntu ADSL拨号上网的,昨天还好的,晚上ubuntu显示有可用更新,我就更新了,今天就这样了。我想问上面那句话是不是说使用RTL公司的驱动,但是我用了他们的驱动,还是不行阿??我是接触Ubuntu刚不到一周的新手啊,帮帮忙……
附件
网络连接图标
网络连接图标
头像
kunter

帖子 kunter » 2008-02-05 9:57

哪位大哥能给我解决一下,不生感激……
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-05 9:58

你有几个网卡?有没有用无线?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
kunter

帖子 kunter » 2008-02-05 10:15

两个,一个是RTL8139,另一个是nForce MCP的集成网卡,没有无线,两个都试了
头像
kunter

帖子 kunter » 2008-02-05 21:16

再顶一次,看大家能不能帮我一下,谢谢了
zanpen2000

帖子 zanpen2000 » 2008-03-17 16:59

我也遇到同样的问题了,希望有高手能解决

zanpen2000@163.com
fazer

帖子 fazer » 2008-03-19 21:57

我也是网络连接显示不正常,不过我是一个有线一个无线
后来换了wicd显示就正常了不知道是不是ubuntu对双网卡连接的显示支持不好,虽然上网是正常。。。。。