当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我怎么修复vista的启动?
帖子发表于 : 2008-03-20 13:06 
头像

注册: 2008-03-20 13:04
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我原来C盘装了vista..现在给最后一个分区装了个ubuntu!
现在我怎么把VISTA的启动项弄回来?
各位帮帮忙!!! :(


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]我怎么修复vista的启动?
帖子发表于 : 2008-03-20 13:13 
头像

注册: 2007-05-12 22:48
帖子: 1344
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wzhaiwyq 写道:
VISTA的启动项弄回来?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 16:13 
头像

注册: 2005-11-10 21:20
帖子: 167
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开机能进grub的选项吗?如果没有windows的启动选项的话:

在linux下sodu gedit /boot/grub/menu.list
在最后加入:
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1

title这一项自己改,无论改成什么都可以。


_________________
其实一直在用gentoo…………


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 22:54 
头像

注册: 2008-03-20 13:04
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的!! :P


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 22:58 
头像

注册: 2008-03-20 13:04
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3楼的~~你那个命令不行?是不是有错了?
麻烦你再看下!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-20 23:02 
头像

注册: 2008-03-20 13:04
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我到/boot/grub/目录下找到了menu.lis
对他进行修改可是不能保存~说我没有权限~怎么解决呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 13:48 
头像

注册: 2005-11-10 21:20
帖子: 167
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo阿,sudo就有root权限的。
对不起,写错了,的确是menu.lis而不是menu,list
不过一般都是用TAB自动补全的,后几个字母应该……………… :D


_________________
其实一直在用gentoo…………


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 16:34 
头像

注册: 2008-03-20 13:04
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
OK~~可以了!谢谢!! :lol:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译