[问题]请教怎么找回Ubuntu-Desktop启动?我用的Boot-Magic8.05

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
liusiqing
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请教怎么找回Ubuntu-Desktop启动?我用的Boot-Magic8.05

帖子 liusiqing » 2008-03-22 0:26

情况是这样的:
我现在装了两U(1Desktop 1Server)和一XP和WIN2003。
最先安装的是XP
分区是用PQMagic8分的(三个主分区,四个扩展)
XP安装后把WIN2003装在第一个扩展分区上;
然后装Ubuntu-Server在第三个主分区;
(我把GRUB装在第三个主分区上后,启动菜单就是GRUB2了,系统都能正常启动)
最后装Ubuntu-Desktop(用硬盘liveCD方法安装)(没想到Desktop安装时没提示就把GRUB装到了主引导里,不知是我没注意还是根本就没提示!!) 安装Desktop成功后,启动就是GRUB1.5的菜单了,我试遍了所有启动项也没发现XP。就干脆用XP安装盘修复了主引导,成功进XP并安装Boot-Magic,设置第一主分区XP,第二Ubuntu-Desktop,第三Ubuntu-Server。Boot-Magic这样设置后XP和Ubuntu-Server能启动,但Desktop无法启动!

所以在此请教:还能找出Desktop吗?要怎样找呢?
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2008-03-22 0:44

可以自己编辑menu.lst文件添加启动项的
没想到Desktop安装时没提示就把GRUB装到了主引导里,不知是我没注意还是根本就没提示!!
有的,你没有注意而已

ps:用得着装这么多系统吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
liusiqing

帖子 liusiqing » 2008-03-22 2:16

leeaman 写了:可以自己编辑menu.lst文件添加启动项的
没想到Desktop安装时没提示就把GRUB装到了主引导里,不知是我没注意还是根本就没提示!!
有的,你没有注意而已

ps:用得着装这么多系统吗?
最好能用Boot-Magic启动(因为它有密码功能) 多装几个系统研究研究
liusiqing

帖子 liusiqing » 2008-03-22 19:07

顶自己一下,还是没找到方法

回到 “归档贴”