当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手想安装ubuntu,可……
帖子发表于 : 2008-03-22 3:44 

地址: 辽宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是一个菜鸟,想安装ubuntu,可是下面的问题困绕着我:
一,安装后网络高置,需要跟网通联系。
二,寝室内可能再也联不上CS了(因为压根就不知道ubuntu里面是怎么设置的)。
三,换成了ubuntu一系列的软件就离我而去了,可什么能替换他们呢?QQ 有lumaQQ,可是photoshop,flash,vc该用什么替换,就算换了之后我是不是得又重新学。
四,是不是上网就只得用在windows中我最厌恶的firefox?
五,要是网络暂时没连上(学校的网通服务极差,提前半个月预约吧),那我是不是什么也干不了,当然除了玩经典游戏扫雷,就连DVD,mp3,就放不了,只能听CD。
六,还有……暂时没想到。
七,在windows里游刃有余,而来到ubuntu里面后却是寸步难行,这心里的不痛快该如何解决?
八,额的神呀,没有PPS看那风情万种,风韵犹存的俏寡妇湘玉了。
九,看到这么多问题,我的头开始晕了,怎么了,屏幕怎么花了,天呀,我晕了……湘玉快来扶扶我。

求求各位,给我一个解决之法。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 5:04 
头像

你可以弄个双系统阿

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 13:20 
头像

引用:

用路由根本不用设置就可以用(不要手多,乱改!),如果是pppoe,就sudo pppconf,具体看wiki.ubuntu.org.cn

引用:
二,寝室内可能再也联不上CS了(因为压根就不知道ubuntu里面是怎么设置的)。

玩物丧志,整天玩这个,只能说明你是个小孩,是个喜欢新鲜感的乡巴佬而已

局域网搭建,设置好IP就行,具体google
文件共享用samba,java版的飞鸽论坛也有,自己下载

三,换成了ubuntu一系列的软件就离我而去了,可什么能替换他们呢?QQ 有lumaQQ,可是photoshop,flash,vc该用什么替换,就算换了之后我是不是得又重新学。

qq -> eva
建议你尽量少用,整天上 QQ 的都是一些不学无术的
多点上 irc 吧!可以随便和世界各地的高手交流

photoshop -> GIMP

flash -> 有,但是不好用。
我学的第一个编程语言是 Flash ActionScript,现在觉得,虽然对它余情不了,但是我建议你放弃它。
原因是:开发者短视,已有M$版本,没有MAC,没有LINUX

vc -> 太太太多了

geany
kdevelop
eclipse
……
自己google

引用:
四,是不是上网就只得用在windows中我最厌恶的firefox?

听你说这句话,我想把您砍了。

Firefox 是对 W3C 标准提供最好的支持的浏览器之一;
Firefox 是免费的;
Firefox 有无数的、强大的插件;
……

引用:
五,要是网络暂时没连上(学校的网通服务极差,提前半个月预约吧),那我是不是什么也干不了,当然除了玩经典游戏扫雷,就连DVD,mp3,就放不了,只能听CD。

把 vim,shell,C ,《Linux 程序设计(第三版)》都过一遍!

引用:
七,在windows里游刃有余,而来到ubuntu里面后却是寸步难行,这心里的不痛快该如何解决?

http://hi.baidu.com/flyinflash/blog/ite ... 4e4fd.html

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 13:20 
头像

flyinflash 写道:
引用:

用路由根本不用设置就可以用(不要手多,乱改!),如果是pppoe,就sudo pppconf,具体看wiki.ubuntu.org.cn

引用:

玩物丧志,整天玩这个,只能说明你是个小孩,是个喜欢新鲜感的乡巴佬而已

引用:

qq -> eva

我学的第一个编程语言是 Flash ActionScript,现在觉得,虽然对它余情不了,但是我建议你放弃它。
原因是:开发者短视,已有M$版本,没有MAC,没有LINUX

vc -> 太太太多了

geany
kdevelop
eclipse
……
自己google

引用:

Firefox 是对 W3C 标准提供最好的支持的浏览器之一;
……

引用:

把 vim,shell,C ,《Linux 程序设计(第三版)》都过一遍!

引用:

http://hi.baidu.com/flyinflash/blog/ite ... 4e4fd.html

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 13:21 
头像

引用:

引用:

引用:

qq -> eva

vc -> 太太太多了

geany
kdevelop
eclipse
……
自己google

引用:

……

引用:

引用:

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。