Microsoft Virtual PC 2007上安装Ubuntu7.10出现花屏的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Rimenyan

Microsoft Virtual PC 2007上安装Ubuntu7.10出现花屏的问题

帖子 Rimenyan » 2008-01-02 17:02

我是一个初学者,由于不想再忍受Windows的折磨,决定使用Linux,于是打算先在Virtual PC上试试手。我把ubuntu-7.10-desktop-i386.iso镜像文件加载到虚拟机中,启动虚拟机,选择Start or Install Ubuntu,然后安装一些文件后就出现花屏,无法继续安装。我按照网上的方法改了显示色彩也不行,不知道是什么问题,希望高手可以指点啊,先谢谢各位高手了!
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2008-01-02 17:18

请用VMWare!VPC不支持Linux系统!谢谢!
北極熊都是左撇子…………
Rimenyan

帖子 Rimenyan » 2008-01-03 8:40

谢谢楼上的支持,不过VPC是支持Liinux的,只是需要设置一些参数。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-03 8:56

vpc支持linux不好,建议改用virtualbox或VMWare
Rimenyan

帖子 Rimenyan » 2008-01-03 10:00

谢谢楼上兄弟,我进入安装界面了,不过鼠标还是不能用,再找找高手。
welldl

帖子 welldl » 2008-01-04 12:06

在Virtual PC 2007 中安装Ubuntu 7.10完整图解

http://www.linuxidc.com/Linux/2007-11/9327.htm

按照这个教程就ok了。
:lol:

顺便说下,Virtual PC2007 的默认(模拟)硬件为:

BIOS
AMI BIOS

Chipset
Intel 440BX

Sound card
Creative Labs Sound Blaster 16 ISA Plug and Play

Network adapter (multi-function)
DEC 21140A 10/100

Video card
S3 Trio 32/64 PCI with 8 MB Video RAM

所以不能以你的实际硬件安装驱动,切记! 我就是安装了声卡驱动造成重装ubuntu的后果,晕死~
Ubuntu 新手~!
f_h_r

我的鼠标也装不上

帖子 f_h_r » 2008-03-26 10:02

有个人介绍说:
修改/boot/grub/menu.lst文件可以,但是我没有试验成功
f_h_r

可以了

帖子 f_h_r » 2008-03-26 10:52

修改/boot/grub/menu.lst文件
在kernel段
splsh 后面添加空格输入:i8042.noloop
重启即可。
f_h_r

花屏的问题是因为vpc默认是24位,ubuntu只有16位。

帖子 f_h_r » 2008-03-26 10:55

在命令行下输入:sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
配置显卡为:800×600 16
重启即可出现正常画面。
meihuheng

帖子 meihuheng » 2008-03-26 14:20

VPC对linux支持绝对不好
lz还是用vmware吧