当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 各位高人快来帮帮我吧,我坚持不住了
帖子发表于 : 2008-03-23 15:40 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经快坚持不住啦……UBUNTU真是太好使啦,可惜我总是遇到问题……

我的笔记本配置:
CPU: AMD 64x2
显卡: GEFORCE GO 7300
1G内存

系统版本:
Ubuntu 7.10 64bit

遇到的问题:
1,安装完3D桌面Compiz fusion后,无缘无故屏幕会变亮,即使我设置暗以后,过几分钟又会自动变亮

2,安装完3D桌面后,有时会无缘无故卡死!有时鼠标能动,有时鼠标不能动!但无论哪种情况,都是按什么键都无效……,这个问题基本每半小时就能出现一次,我非常的郁闷!

3,我在看系统内核时,看到ZD1211 USB WIRELESS SURPORT,并且以模块方式安装了,可是为什么我插上我的USB TPLINK网卡还是不能用呢…… 只能识别出一块有线网卡!……

以上是暂时遇到的几个问题……希望高手出现指点一下!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-23 17:22 

补充一下,关于使用USB TPLINK无线网卡的问题,我已经试过
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 994479789a
的方法了,结果插入网卡后会识出一块eth1…… 而不是wlan...

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 15:40 

我又装了一个8.04bate版,这次屏幕不会自动变亮了,但是会自动变暗(纯黑的状态)……

发现8.04bate版的内核支持TPLINK WN322G+ USB无线网卡。

不过使用中依然会出现无缘无故死机的情况,而且不只一次…… 都是没有预兆的,也不知道如何解决……

希望看到贴子的朋友能帮我解决一下,或者顶一下……

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 16:19 
头像

坚持到底就是胜利!
3D桌面害了不少人。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 16:45 
头像

地址: 北京
接收感谢: 1
没有用compiz,总是这样那样的小问题。
8.04正式版出来再考虑用一下,compiz还是有好多相当方便的东西的。

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 17:49 
头像

接收感谢: 5
可以换32位的ubuntu,
我家的amd电脑,就是32位比64位快。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 19:33 

我现在已经配置好8.04 bate了,3D桌面安装后也不再出现无故死机的情况了,我的TPLINK WN322G+ USB无线网卡也可以直接识别出来了。8.04让我充满希望

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 20:12 
头像

地址: 云南-香格里拉
接收感谢: 1
以前我也是弄3d,出些莫名其妙的问题
也发现3d对自己没太大意义
安装8.04beta后我直接在外观中关闭特效
开了gnome的复合特效
世界安静多了

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 20:30 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
804连小老鼠,都直接选择复合了。基本有个透明,阴影,就够了。活动窗口醒目点而已。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 21:11 
头像

地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
AMD的对linux支持不是很好。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 21:18 
头像

接收感谢: 5
yangyuruc 写道:
以前我也是弄3d,出些莫名其妙的问题
也发现3d对自己没太大意义
安装8.04beta后我直接在外观中关闭特效
开了gnome的复合特效
世界安静多了

五十步笑百步吧 :lol:

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 17:10 
头像

有空夫在这里抱怨为什么不去报BUG呀,你要是不抱BUG,到时侯8。04正式出来了,也还是会有这个问题的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。