当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : bash...
帖子发表于 : 2008-03-24 10:42 

注册: 2007-05-07 23:55
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
一启动bash就提示:
bash: version:找不到命令
bash: log_info:找不到命令
l@l-laptop:~$


虽然不影响使用。。但总是觉得不太爽。。这个是为什么啊


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 10:44 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你是否改动过 ~/.bashrc ~/.profile等文件阿?


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 10:46 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
换个帐号执行,一看就明白了,可以区分是个人配置的事情,还是系统配置的事情。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 10:55 

注册: 2007-05-07 23:55
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
yaoms 写道:
你是否改动过 ~/.bashrc ~/.profile等文件阿?


.bashrc改过,但是就是加了点环境变亮啥的,profile没动过

出现这个情况是有次我硬盘装满了,机器卡了1,2天,东西删了也没用,bash就变成这样了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-24 10:56 

注册: 2007-05-07 23:55
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
eexpress 写道:
换个帐号执行,一看就明白了,可以区分是个人配置的事情,还是系统配置的事情。


我刚新建了个账号执行还是这个提示,是不是就是说这个是系统配置的问题了?要怎么解决呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 10:17 

注册: 2007-05-07 23:55
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
稍微顶一下


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 10:18 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
重装bash?


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 10:49 

注册: 2007-05-07 23:55
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
怎么重装啊?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 0:02 

注册: 2007-05-07 23:55
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
从别的机器上考了一份/etc/bash_completion过来覆盖后好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译