我的scim没有五笔,,7.04安装后的。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
JarodLee
联系:

我的scim没有五笔,,7.04安装后的。

帖子 JarodLee » 2008-03-25 18:54

记得上次安装时是自带有五笔的呀,怎么这次安装没有了呢,,,,
默认的添加程序中没有五笔输入法吗?大家帮个忙呀~~~

而且这次安装的感觉真慢,半年前安装时直接在线更新的,半小时就更新好了,这次是安装后再去更新的,昨天开一夜了,今天看样子还要开一夜,,,,论坛中看了不少加源的介绍,都是说国内的源慢,可是都没有说怎么添加源呢,而且这些第三方源安不安全好像也没有人讨论,版主介绍一下吧。

PS:找到了五笔的输入法,可是却不能调出来,跟拼音一样,都只在SCIM的配置中可以看到,已经打勾安装好了~~~

还想问一下,哪位熟悉国内有LINUX的服务器卖吗?哪一家比较好?最好能带一个linux的入门培训 8) 单位里要配一台新服务器了。
Life is a gift.
一起到我们的Linux学习MSN群中来吧:加linux@ghtxx.cn为好友讨论。
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2008-03-28 14:11

五笔要装scim-tables吧?
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-03-28 14:24

在论坛中搜索 万能五笔。!非常 赞 scim 安装 万能五笔。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-03-28 14:43

没输入法或半中文:那么先换源,然后菜单里选择语言,如果源快,等2分钟就OK的,具体看快速设置指南:
http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref/Gutsy 7.10的
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn 7.10的
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn 7.10的
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
JarodLee
联系:

帖子 JarodLee » 2008-03-30 1:23

问题解决了,谢谢楼上的各位。系统我还不熟悉,要多摸索了。

LINUX服务器有推荐的吗?