当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么ctrl+alt+F1不能进到纯终端模式?
帖子发表于 : 2008-03-25 22:16 

注册: 2007-02-10 13:44
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天想装一下NVIDIA的显卡驱动,按教程把以前的驱动删除了,然后注销,ctrl+alt+F1没有反应是为什么?
我现在的情况是ctrl+alt+F1就没有反应啊,还是在Xwindow的登陆界面下,还有我没办法马上重启,因为是笔记本
郁闷,大家还是没有明白我的意思,我注销一会就自动回到有图形的登陆界面了,在这个界面下按ctrl+alt+F1没反应


最后由 8233657 编辑于 2008-03-26 15:00,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 23:53 
头像

注册: 2007-05-20 18:44
帖子: 438
地址: 唐山,河北,中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
死机了?ms我也总遇到。


_________________
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……
代码:
while :
do
  work_hard
done


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 8:16 
头像

注册: 2006-09-24 12:54
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虽然f1是“纯终端”可是f7仍然不是“纯终端”。
你可以 vi /etc/inittab
输入17j 3l cl3[esc] ZZ
然后赶紧把机器给重启了
这样就能进“纯终端”模式了。


_________________
Aut viam inveniam aut faciam


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 8:51 

注册: 2007-02-06 22:45
帖子: 199
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按ctrl+alt+F1后 在输入:sudo /etc/init.d/gdm stop

不用重启也行


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 10:34 

注册: 2007-02-10 13:44
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在的情况是ctrl+alt+F1就没有反应啊,还是在Xwindow的登陆界面下,还有我没办法马上重启,因为是笔记本


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 10:40 
头像

注册: 2008-01-02 17:26
帖子: 199
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo reboot 重启


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 10:42 
头像

注册: 2008-01-02 17:26
帖子: 199
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo shutdown -hP -t 10 now 关机


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 12:34 
头像

注册: 2006-09-24 12:54
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你在登录界面上不要停,赶紧给进去了再输入命令。难道是系统死在登录界面上了吗?
进去之后输 sudo vi /etc/inittab
改完默认启动level,赶紧把机器给重启了。
之后呢就可以装驱动了。驱动装完了呢,赶紧把/etc/inittab给改回原来的样子。
再赶紧把机器给重启了。


_________________
Aut viam inveniam aut faciam


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 14:59 

注册: 2007-02-10 13:44
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
郁闷,大家还是没有明白我的意思,我注销一会就自动回到有图形的登陆界面了,在这个界面下按ctrl+alt+F1没反应


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 18:39 
头像

注册: 2006-09-24 12:54
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我讲的办法好比是基因工程把你不要的x赶紧给敲掉了,
高手补充的方法好比是外科手术把你不要的x赶紧给切掉了,
你自己的办法好比是想把你不要的x藏到背后去,以为这样别人看不见了。

就算你ctrl-alt-f1能切过去又怎样呢?x还不是在运行着吗?
你想装的nvidia驱动还是装不上的。
所以不管怎么说,赶紧先把x给关掉了。

ctrl-alt-f1没反应,还有f2-f6 把快捷键赶紧给换了


_________________
Aut viam inveniam aut faciam


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 18:40 

注册: 2007-02-10 13:44
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
uzi 写道:
你在登录界面上不要停,赶紧给进去了再输入命令。难道是系统死在登录界面上了吗?
进去之后输 sudo vi /etc/inittab
改完默认启动level,赶紧把机器给重启了。
之后呢就可以装驱动了。驱动装完了呢,赶紧把/etc/inittab给改回原来的样子。
再赶紧把机器给重启了。

现在更与么了。照着这个做了,但是无效
唯一的效果是我现在做了任何的设置,包括新安装的软件,只要系统一重启就一切还原了。
怎么把/etc/inittab改回原来的样子?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 19:12 
头像

注册: 2006-09-24 12:54
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果我遇到这种情况就会怀疑是不是安装了rootkit
装好的软件一重启就在硬盘上消失,你不会是在虚拟机里装的吧?
你赶紧把整个过程的log贴出来让大家看看。

把inittab改回原样的输入是

17j3lcl5[esc]ZZ

sudo vi /etc/inittab之后赶紧把这串字母数字给输入了。输完就好。


_________________
Aut viam inveniam aut faciam


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译