当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]1个月了不发帖求助不行了...
帖子发表于 : 2008-03-26 17:56 

注册: 2007-05-11 17:27
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统:7.10server-i386

服务:DNS.apache.mysql.跑着一个web服务器.

志强CPU.1G内存.160G硬盘(非服务器硬盘.跑了1年了.)

现象:1.用root帐户登录.
-bash: /usr/bin/groups: Input/output error
-bash: /root/.profile: Input/output error
2.用普通用户登录
~$ sudo apt-get install xxxxx
-bash: /usr/bin/sudo: Input/output error

除了个别显示命令可以使用.其他命令都是i/o错误.
重启以后一段时间内正常.但是过一会就又成老样子了.

之前出现过类似现象.用过fdisk过.没有用.于是格式化硬盘重新装过系统.
之后大概持续了一个多月没有什么问题.
但是现在再次发生这种现象.是硬盘问题还是我的配置问题还是CPU问题.还是其他问题????

持续关注.请高手不要吝啬.小弟谢过...


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 18:56 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:roll: 帮顶


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 19:07 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没碰到过呢! 顶一下。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 20:22 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
:arrow: 初学者园地


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 21:08 
头像

注册: 2005-12-15 21:52
帖子: 351
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开机箱,仔细听硬盘声音,看是否正常。
以前一个跑RH9的ftp,就出现过/bin下命令无法使用,死机的情况。
拿去硬盘恢复的地方看,硬盘没物理损坏,但驱动磁头的一个什么什么(太专业没记住) :shock:
不稳定造成了读写故障。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 22:32 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
帮顶,高手抬贵手。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-31 13:54 

注册: 2007-05-11 17:27
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢5楼以及楼上帮顶几位.
硬盘问题可以排除.
我已经把那块硬盘拿回来自己机器上用了.没有问题.
把原来的pc机的硬盘拿到服务器上用.
但是出现一个新问题.安装系统时候非常缓慢.
数据读写时候也非常缓慢.
但是能正常使用了.暂时还没有出现i/o错误的问题.不过不排除将来还要出的可能.
除了硬盘问题.还有什么情况会导致这种情况的发生呢?
数据线?主板?内存?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-31 13:57 

注册: 2007-05-11 17:27
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Unpacking webmin (from webmin_1.410_all.deb) ...
就是类似的unpacking这种时候都非常缓慢.缓慢到让人崩溃.
是内存问题???


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-31 14:49 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我也是帮顶--赞不随意发帖,先自己解决问题的人!!呵呵哈


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-31 14:57 

注册: 2008-03-17 20:58
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
尝试恢复一下BIOS设置看看


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-31 17:10 

注册: 2007-05-11 17:27
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu_ll 写道:
尝试恢复一下BIOS设置看看

BIOS已经恢复了很多次了.
因为这个事情解决了不少bios里原来不懂的设置....
谢先.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译