为什么ctrl+alt+F1不能进到纯终端模式?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

为什么ctrl+alt+F1不能进到纯终端模式?

帖子 8233657 » 2008-03-25 22:16

今天想装一下NVIDIA的显卡驱动,按教程把以前的驱动删除了,然后注销,ctrl+alt+F1没有反应是为什么?
我现在的情况是ctrl+alt+F1就没有反应啊,还是在Xwindow的登陆界面下,还有我没办法马上重启,因为是笔记本
郁闷,大家还是没有明白我的意思,我注销一会就自动回到有图形的登陆界面了,在这个界面下按ctrl+alt+F1没反应
上次由 8233657 在 2008-03-26 15:00,总共编辑 3 次。
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2008-03-25 23:53

死机了?ms我也总遇到。
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……

代码: 全选

while :
do
  work_hard
done
头像
uzi
联系:

帖子 uzi » 2008-03-26 8:16

虽然f1是“纯终端”可是f7仍然不是“纯终端”。
你可以 vi /etc/inittab
输入17j 3l cl3[esc] ZZ
然后赶紧把机器给重启了
这样就能进“纯终端”模式了。
Aut viam inveniam aut faciam
ousunred

帖子 ousunred » 2008-03-26 8:51

按ctrl+alt+F1后 在输入:sudo /etc/init.d/gdm stop

不用重启也行

帖子 8233657 » 2008-03-26 10:34

我现在的情况是ctrl+alt+F1就没有反应啊,还是在Xwindow的登陆界面下,还有我没办法马上重启,因为是笔记本
头像
壹哥

帖子 壹哥 » 2008-03-26 10:40

sudo reboot 重启
头像
壹哥

帖子 壹哥 » 2008-03-26 10:42

sudo shutdown -hP -t 10 now 关机
头像
uzi
联系:

帖子 uzi » 2008-03-26 12:34

你在登录界面上不要停,赶紧给进去了再输入命令。难道是系统死在登录界面上了吗?
进去之后输 sudo vi /etc/inittab
改完默认启动level,赶紧把机器给重启了。
之后呢就可以装驱动了。驱动装完了呢,赶紧把/etc/inittab给改回原来的样子。
再赶紧把机器给重启了。

帖子 8233657 » 2008-03-26 14:59

郁闷,大家还是没有明白我的意思,我注销一会就自动回到有图形的登陆界面了,在这个界面下按ctrl+alt+F1没反应
头像
uzi
联系:

帖子 uzi » 2008-03-26 18:39

我讲的办法好比是基因工程把你不要的x赶紧给敲掉了,
高手补充的方法好比是外科手术把你不要的x赶紧给切掉了,
你自己的办法好比是想把你不要的x藏到背后去,以为这样别人看不见了。

就算你ctrl-alt-f1能切过去又怎样呢?x还不是在运行着吗?
你想装的nvidia驱动还是装不上的。
所以不管怎么说,赶紧先把x给关掉了。

ctrl-alt-f1没反应,还有f2-f6 把快捷键赶紧给换了

帖子 8233657 » 2008-03-26 18:40

uzi 写了:你在登录界面上不要停,赶紧给进去了再输入命令。难道是系统死在登录界面上了吗?
进去之后输 sudo vi /etc/inittab
改完默认启动level,赶紧把机器给重启了。
之后呢就可以装驱动了。驱动装完了呢,赶紧把/etc/inittab给改回原来的样子。
再赶紧把机器给重启了。
现在更与么了。照着这个做了,但是无效
唯一的效果是我现在做了任何的设置,包括新安装的软件,只要系统一重启就一切还原了。
怎么把/etc/inittab改回原来的样子?
头像
uzi
联系:

帖子 uzi » 2008-03-26 19:12

如果我遇到这种情况就会怀疑是不是安装了rootkit
装好的软件一重启就在硬盘上消失,你不会是在虚拟机里装的吧?
你赶紧把整个过程的log贴出来让大家看看。

把inittab改回原样的输入是

17j3lcl5[esc]ZZ

sudo vi /etc/inittab之后赶紧把这串字母数字给输入了。输完就好。