ubuntu7.10 ssh服务不能开启

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
baggiorobert
帖子: 9
注册时间: 2007-12-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu7.10 ssh服务不能开启

#1

帖子 baggiorobert » 2008-03-27 15:19

在网上找了很多教程,都不能实现SSH登陆.
如以下: Ubuntu配置SSH服务

如果要将它做服务器(Ubuntu实际上是很多人用作终端的),最基本的是要配置远程访问了。
安装OpenSSH
Ubuntu缺省没有安装SSH Server,使用以下命令安装:
sudo apt-get install openssh-server openssh-client
不过Ubuntu缺省已经安装了ssh client。
可以通过编辑 /etc/ssh/sshd_config 文件来配置 OpenSSH
sudo cp /etc/ssh/sshd_config /etc/ssh/sshd_config.original
sudo chmod a-w /etc/ssh/sshd_config.original
配置完成后重起:
sudo /etc/init.d/ssh restart


我在/etc/init.d中没有找到SSH这个文件,就不能start这个服务了.不明白哦.
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 20 次
接收感谢: 6 次
联系:

#2

帖子 sevk » 2008-03-27 15:22

OPEN SSH安装录像: viewtopic.php?p=606477#606477
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
baggiorobert
帖子: 9
注册时间: 2007-12-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 baggiorobert » 2008-03-27 15:41

执行 aptitude install ssh 这一步时有问题,不像二楼给的教程GIF中的有进度(如百分比越来越多)出现,没搞明白,是安装系统时就已经少装了组件还是什么.唉,我真菜.
baggiorobert
帖子: 9
注册时间: 2007-12-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 baggiorobert » 2008-03-27 15:52

我装的是桌面版,难道是桌面版根本就不支持SSH?
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#5

帖子 yaoms » 2008-03-27 15:54

支持阿 sudo apt-get install openssh-server 就行了
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
baggiorobert
帖子: 9
注册时间: 2007-12-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 baggiorobert » 2008-03-27 16:23

sudo apt-get install openssh-server
没有执行的动作,可能是安装时就少做了什么组件吧.所以etc/init.d中没有找到ssh这个文件,就更谈不上开启这个服务了.
我是在虚拟机里装的,很无语.[/img]
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#7

帖子 yaoms » 2008-03-27 16:25

那就先 sudo apt-get --purge remove openssh-server

然后再装
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
baggiorobert
帖子: 9
注册时间: 2007-12-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 baggiorobert » 2008-03-27 16:32

sudo apt-get install openssh-server
sudo apt-get --purge remove openssh-server
出现的提示都是一样的.如下:
◆◆◆◆◆◆◆◆openssh-server◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆...◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
Reading state information...◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆openssh-server◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
E:◆◆◆ openssh-server◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

不管怎么样,谢谢yaoms与sevk的帮忙.以前我用过一种简单的LINUX,所有的服务在一个配置文件里由DISABLE改为ENABLE就可以,对于这种可以充分订制的系统用起来,我是很笨的.
baggiorobert
帖子: 9
注册时间: 2007-12-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 baggiorobert » 2008-03-27 17:04

是因为虚拟机内的linux不能上网的原因吗?
好像只想到这一步了.
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#10

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-27 18:28

baggiorobert 写了:是因为虚拟机内的linux不能上网的原因吗?
好像只想到这一步了.
不能上网当然不能通过软件源安装软件... -_-!..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
baggiorobert
帖子: 9
注册时间: 2007-12-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 baggiorobert » 2008-03-27 18:31

BigSnake.NET 写了:
baggiorobert 写了:是因为虚拟机内的linux不能上网的原因吗?
好像只想到这一步了.
不能上网当然不能通过软件源安装软件... -_-!..
谢谢,总算找到原因了.现在是浏览器可以上网,可能软件源安装软件时走的端口不是80吧,其它端口大都被封了.我再找找看能不能找到离线安装包吧.啊,我的天啦,弄了一整天,闷!!!

谢谢大家的帮忙 :wink:
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#12

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-27 18:34

baggiorobert 写了:
BigSnake.NET 写了:
baggiorobert 写了:是因为虚拟机内的linux不能上网的原因吗?
好像只想到这一步了.
不能上网当然不能通过软件源安装软件... -_-!..
谢谢,总算找到原因了.现在是浏览器可以上网,可能软件源安装软件时走的端口不是80吧,其它端口大都被封了.我再找找看能不能找到离线安装包吧.啊,我的天啦,弄了一整天,闷!!!

谢谢大家的帮忙 :wink:
看你加什么源
如果是http协议的, 当然是80端口
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
baggiorobert
帖子: 9
注册时间: 2007-12-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 baggiorobert » 2008-03-27 19:04

看来这个SSH服务不是走80.再不然就是设置不对,只是设置对了浏览器的代理.软件源安装的代理就没设对了.
唉.不弄了,有空再说吧.
baggiorobert
帖子: 9
注册时间: 2007-12-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 baggiorobert » 2008-04-07 10:28

今天按sevk的图片录相搞定了
以前搞不定的原因就是因为当时的机器没有权限上网。

安装命令如下:
aptitude install ssh

希望有人遇到我这种一样的问题,可以有个参考。
frankqs
帖子: 19
注册时间: 2008-05-24 23:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 frankqs » 2008-06-02 0:46

sudo apt-get install openssh-server openssh-client
这句挺奏效的
赫赫
至少我的机子上是这样的
回复

回到 “归档贴”