[问题]ubuntu下用QQ

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
aipb2008

[问题]ubuntu下用QQ

帖子 aipb2008 » 2008-03-25 15:07

我安装了个eva,但是总有点问题,先说版本低,我就更新了个最新的,然后登陆就一直到百分之几十就不动了。

其他的QQ软件,方便安装的给介绍个,谢谢! :roll:
Fight to Win or Die..
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-25 15:10

QQ 啊QQ,多少人为你痴狂!!
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
aipb2008

帖子 aipb2008 » 2008-03-25 15:11

呵呵,楼上有什么好办法么?
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2008-03-25 15:18

eva可以用,我昨天新装的系统,装了eva都可以用的登陆。
楼主先用windows登陆一下qq,再转到ubuntu,使用eva看能不能登陆。
俺是菜鸟中的菜鸟的菜鸟.英文它认识我,我不认识它.
请给点耐心,和详细的指点.谢谢
头像
aipb2008

帖子 aipb2008 » 2008-03-25 15:20

QQ肯定没问题,只是我密码比较长,会不会使这个原因。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-25 15:28

pidgin
主要我也不太用qq,没有什么要求。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2008-03-25 15:50

柔弱问一句,是不是登陆协议那里选tcp了,eva是udp登陆的。
俺是菜鸟中的菜鸟的菜鸟.英文它认识我,我不认识它.
请给点耐心,和详细的指点.谢谢

帖子 103527718 » 2008-03-25 16:13

我现在用的是EVA;

之前在Windows 下改过QQ密码(QQ官方检测到我的用LIUNX的PIDING上过,非要我改密码,我顶!所以我不用PINDING了,用EVA),再用EVA上去的时候,居然不给我登录,我晕,之后就再换回原先的QQ密码就OK了,不知道是为什么。
头像
aipb2008

帖子 aipb2008 » 2008-03-25 17:13

谢谢大家了,我改下密码试试。

还有个疑问哦,我用pidgin上QQ,需要设置什么吗?我总连接不上,郁闷的很。
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-03-25 17:55

改密码应该可以的
头像
rq_z

帖子 rq_z » 2008-03-25 18:33

我刚装好Unubtu7.10 Lumaqq2006可以登陆啊
头像
ubuntuing

帖子 ubuntuing » 2008-03-25 23:24

EVA为ubuntu下的qq
在终端输入sudo apt-get install eva安装完成之後
,按Alt+F2,输入eva回车即可,
也可以在主菜单->网络->eva
启动装完发现eva用不了中文
是没有打补丁sudo apt-get install scim-qtimm 重启eva就行了
然后单击右键选择输入模式 scim
头像
JarodLee
联系:

帖子 JarodLee » 2008-03-25 23:27

我是铁通的线路,没法用,总是提示安全问题,算了,换gtalk吧~~
头像
aipb2008

帖子 aipb2008 » 2008-03-25 23:42

ubuntuing 写了:EVA为ubuntu下的qq
在终端输入sudo apt-get install eva安装完成之後
是没有打补丁sudo apt-get install scim-qtimm 重启eva就行了
我始终不行,密码也改了,一点登陆就又弹回来,我再使劲点,或者取消,就出现登陆那个画面,听在百分之几十,要不说passwordwrong或者startlogin之类的,就是不动。

很无语。
头像
ubuntuing

帖子 ubuntuing » 2008-03-26 8:27

aipb2008 写了:
ubuntuing 写了:EVA为ubuntu下的qq
我始终不行,密码也改了,一点登陆就又弹回来,我再使劲点,或者取消,就出现登陆那个画面,听在百分之几十,要不说passwordwrong或者startlogin之类的,就是不动。

很无语。
呵呵,那你再重安装看试试,我就就是这样安装的,而且现在还在用。只不过界面有点不太习惯而已。
大家慢慢试试,一定能linux中QQ的。(我的是eva0.4.1)期待你也行:)