当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]新人报道:在UBUNTU下病毒无法执行,但会不会影响到XP区?
帖子发表于 : 2008-03-28 10:04 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虽然UBUNTU下现在是没有病毒的,但我认为在浏览过程中还是会下载回来一些木马和病毒回来,这样的话等我切回到XP系统时,会不会对XP系统产生不良的影响呢?大致的明白系统文件是在虚拟的镜像里,但下载回来的文件是不是还会影响到其它的共享分区呢?
因为是新人,所以是用的在硬盘上放ISO的6.10系统,没有正式装,现在一是怕有病毒把XP弄死,现在IE已经死了,原因不明正等重装。
二是输入法还是没搞明白,已经启动中文支持,但我按ctrl与空格就是不出输入法,不知道怎么回事呢,正研究说明文档,要是能弄得明白,打算让系统长驻了,我喜欢跟别人不一样。这就是理由。
三,就是安装的东西是不是全安在虚拟的镜像里了?
唯一的遗憾就是我这是单位的电脑,需要经常的用OFFICE,并且是OPENOFFICE完成不了的工作,再就是FOXPRO数据库,所以不可能放弃WINDOWS,我HP 1320打印机还没装上呢,说实在的根本不会装呢。
问题才总结了一点,估计以后会更多,谢谢高手回答。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 10:09 
头像

地址: Shanghai
一般只要警惕可执行文件和autorun.inf就可以了,不会影响什么。

Blog@Ubuntu

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 10:15 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
你是用的 liveCD吧。。

1。 不运行的病毒和一个 普通文件无异,不会对任何东西产生影响,它只能读,或改写,都是动的。

2。看看 WIKI 的设置指南,我的签名里有连接。还有教学区 的 关于 scim 的帖子。 你没有真正安装到硬盘里,估计不好搞。

3。安装的东西在内存里。。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 10:16 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
等病毒能跑再说。你的病毒保存在lin分区下的啊。
能跑了,再看你给他的共享权限如何。
输入法的,看wiki,就大概2行相关的。
office兼容的,试试google的office。
foxbase的数据库,似乎有软件。论坛看到过。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 10:45 

分区啊,我是用的ISO那个虚拟的,没有分区。不知道有没有区别。
而输入法还没整明白。
OFFICE我打算回头搞一个永中OFFICE回来,不过似乎我现在还不会在这个系统下装东西。不如就不安,直接切回XP做工作 。只用UBUNTU上网。毕竟有些东西是无法替代的。
数据库,还有什么oracle,保险管理的金保工程什么的。唉。没办法。谁让这些软件在LINUX上就是没有呢。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 11:17 

中文输入法终于完事儿了,还好,输入习惯跟WINDOWS下的一样,没有什么不习惯的。现在我还没办法安装软件,是不是因为我是在ISO中虚拟的关系呢?有没有理我呢?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 11:30 

嗯,自己看吧。估计我现在出的好些问题都是因为没有正常安装。但现在我就应该是体会,弄明白了再安装,否则我正常的工作都没有办法做了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 11:35 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
逆鳞 写道:
中文输入法终于完事儿了,还好,输入习惯跟WINDOWS下的一样,没有什么不习惯的。现在我还没办法安装软件,是不是因为我是在ISO中虚拟的关系呢?有没有理我呢?

直接装硬盘上多好

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 15:01 

我倒也想省一点劲,可是因为是单位电脑,怕装不好全完蛋,打算先熟悉一下再装,这万一要是没装好分区表损坏了,我可是有几个脑袋也不够赔的。全是单位的保险数据库。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-28 17:40 
头像

逆鳞 写道:
我倒也想省一点劲,可是因为是单位电脑,怕装不好全完蛋,打算先熟悉一下再装,这万一要是没装好分区表损坏了,我可是有几个脑袋也不够赔的。全是单位的保险数据库。

新手最好不要在重要数据保存的机器上装LINUX,无论是UBUNTU也好还是什么其他的也好
很容易把分区弄废
找台别的机器先学吧

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-11 14:21 

昨天把所有数据做了备份。该删了全删,现在好了,打算正式版出来就安到硬盘上。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-11 17:20 
头像

逆鳞 写道:
昨天把所有数据做了备份。该删了全删,现在好了,打算正式版出来就安到硬盘上。

在你动手之前,再罗嗦一句:千万不要在“公家”、单位、公司的电脑上擅自安装ubuntu,特别是有些专门的业务系统要在你这台机器上跑的时候。如果你不是单位负责人,安装不当为给你带来无尽的烦恼,甚至是丢掉工作!!

喜爱ubuntu, 请先在“完全属于”你自己的电脑上,你有生杀予夺的权利的电脑上完美操练一番,有足够的把握了再安装到“生产力”电脑上。

除非整个公司、单位的作业环境都换成类Linux,不然的话只能考虑将就现实,以免不必要的麻烦。如果你是技术主管,当然可以逐步布置Linux, 但是它的强项现在仍然是服务器领域,比如单位的邮件服务器,打印服务器,都很适合,桌面应用目前还是有很多主观和客观的不便之处。

切记,切记!!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 9:14 

谢谢楼上的忠告,我一定会步步为营,不胡搞,前几天机器死了,幸好有深山红叶救回来了。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 10:24 
头像

地址: 银川,宁夏
建议新手先在WINDOWS下用WUBI安装UBUNTU——这样安装的UBUNTU就“象“WINDOWS的一个软件那样安装和卸载都很方便!我现在就这么做的——单位的机器嘛,也只能这样了!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。