能否开辟一段用户自定大小的内存让程序运行

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
billycatcat
帖子: 49
注册时间: 2007-10-06 11:02
来自: 广东佛山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

能否开辟一段用户自定大小的内存让程序运行

#1

帖子 billycatcat » 2008-03-29 18:43

随着计算机内存的增大,我们现在编程往往没注意到内存的消耗。
初学者经常会把一个程序编出来,但往往占用很多内存,但人很容易满足于成功,一旦编出来运行成功就不管了,
没有去再想一下怎样把程序优化一下。

所以 我想问 能否开辟一段用户自定大小的内存让程序运行?
假如开辟较小的内存让程序只能该访问,那么那些占用内存巨大的程序就会在测试中失败。
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 windwiny » 2008-03-29 18:46

试下ulimit
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2008-03-29 18:46

不知道那appamor可以不。
● 鸣学
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yiding_he » 2008-03-29 18:55

“一旦编出来运行成功就不管了”?这样是没有前途的,这程序迟早会湮灭。
你是自由的。别人也是。
billycatcat
帖子: 49
注册时间: 2007-10-06 11:02
来自: 广东佛山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 billycatcat » 2008-03-29 19:00

yiding_he 写了:“一旦编出来运行成功就不管了”?这样是没有前途的,这程序迟早会湮灭。

我也认为这样的行为是没前途的,但现在很多编程初学者确实这样
billycatcat
帖子: 49
注册时间: 2007-10-06 11:02
来自: 广东佛山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 billycatcat » 2008-03-29 19:01

能具体讲一下那个 ulimit 吗?
谢谢
回复

回到 “归档贴”