[问题]我是新手,请问下怎么安装程序?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
alertsniper
联系:

[问题]我是新手,请问下怎么安装程序?

帖子 alertsniper » 2008-03-30 21:11

我是新手,觉得liNUX很不错,预示我安装了Ubuntu,安装程序就只会用新立得安装,我想知道怎么在Shell下安装程序(毕竟命令行才是最有用的啊!)可是我根本看不懂人家网上写的文章,他们的命令后没有接上文件路径,即直接接上文件名,这是什么意思?是不是什么软件的安装都必须放到一个统一的文件夹里,然后才能安装?
比如:
#tar xvzf 2004109124523.htm.tar.gz
2004109124523.htm.tar.gz这个文件要放到什么地方???
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-03-30 21:17

慢慢来,

你这只是一条解压缩的命令。

文件你想放哪儿就放哪儿
头像
追疯少年
联系:

踏实走好每一步

帖子 追疯少年 » 2008-03-30 21:23

既然是新手,就要一步一步的走。如果你只想在ubuntu下听听音乐,上网聊天,打游戏的话,我建议你换回windows吧。
我不想你是这样的。多看看基础教程。

对于你的问题,我只说 linux和windows是截然不同的系统,别用windows的思想定式来想linux的问题。
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-30 21:36

先看置顶贴

不缺钱的话就到书店买本鸟哥的私房菜或者《ubuntu 官方指南》
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
alertsniper
联系:

帖子 alertsniper » 2008-03-30 22:20

dbzhang800 写了:慢慢来,

你这只是一条解压缩的命令。

文件你想放哪儿就放哪儿
文件想放到哪就放哪?不怕Ubuntu找不到文件吗?不用告诉它路径???不明白!我就是不明白这个才来问各位的!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-03-30 22:26

lz一般应用程序安装应该是
1.应用程序--》添加 删除
2.新立得里面慢慢找
3.使用具有超级牛力的apt

如果要自己编译,首先装编译包build-ess?
1.下载源码包
2.装编译需要的dev包
3.cd 解压出来的源码包目录名
4. ./configure
5. make
6. sudo make install

4 5 6步骤以源码包的readme之类的文件说的为准,仅供参考
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-31 0:23

建议3个月内先用apt-get安装软件
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲