8.04到来的时候,你选择KDE还是GNOME

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

你选择什么?

KDE
20%
GNOME
76%
其他
4%

总计票数: 249
aBiNg

帖子 aBiNg » 2008-04-01 16:33

+
|
++*box
|
++fvwm
|
++sawfish
|
++enlightenment
|
++xfce
|
++icewm
|
++...

http://xwinman.org/
http://xwinman.org/others.php

言必称g*/k*,不至于吧。
头像
titainium

帖子 titainium » 2008-04-01 22:13

原本以为KDE4在804下面是LTS,哪知道不是的,就没兴趣了,还是用GNOME吧,等下一次的LTS
Titainium
me

帖子 me » 2008-04-01 22:47

kde 给我的感觉像是易碎的玻璃瓶
没有安全感
jdwgb

帖子 jdwgb » 2008-04-02 11:31

当QT使用LGPL的时候,我才会考虑用KDE
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2008-04-02 11:52

男人应该具备应付复杂的头脑,所以应该使用复杂的kde
撑伞,走人。。。
清古ee

帖子 清古ee » 2008-04-02 11:58

kde 4 用了一次,很慢,很卡,很崩溃。 他的样子感觉 抄袭windows 或者苹果的 感觉。
结论,外形没新意。 使用 不稳定,不效率。 所谓易用性低,本身就是硬伤,桌面就是拿来用的,竟然易用性低。女人可以一白遮三丑,只是桌面漂亮 意义不大。 话说,我也不喜欢那种“漂亮”。
intel x3100 集成显卡 系统带的驱动,开 compiz
4513 frames in 5.0 seconds = 902.408 FPS
照样流畅3d的男人~~ V(=。=#)
真的满流畅的,自己满意外的。
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2008-04-02 18:58

其实我还是喜欢Gnome,虽然KDE非常华丽,但是我恰恰不喜欢华丽的。

如果Gnome的菜单能改成Vista类似的方式,就好了,虽然我不喜欢Windows,但是不得不肯定,Vista的菜单设计方式,有利于节省菜单所占用的空间。
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2008-04-02 19:49

在linuxsir的archlinux版也有类似的讨论啊,那里可是选kde的站了多数,而且对gnome不屑的很啊。說kde4快了不少,超越了gnome,为此我还特意下载了ubuntu804 kde4版本在我单位的老机器上安装,结果不能在我的256M内存+sis主板上正确的运行,很是失望。也许是ubuntu的kde4版本的问题,好不容易才进了桌面,反应速度慢的很,感觉就不像是在正常工作,点击什么都反应很慢。因为不能配置我的网卡,上不了网就什么都干不了,就放弃了。
不过看上去确实挺漂亮的,主题风格有点mac的意思。
当然在我机器上不能正常工作也可能是kubuntu的问题,未必是kde4的问题,特此声明一下。免的kde的fans也说我不会用,还教坏别人。 :lol: :lol:
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
jimmin

帖子 jimmin » 2008-04-02 20:08

K系软件的坚定拥护者,当然要用KDE了!
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2008-04-03 5:19

等4.1以后再说,习惯了顶端面板,gnome需要加快脚步了
zengsun

帖子 zengsun » 2008-04-03 11:21

支持KDE4,已经可以用了!
不用scim一般不会崩溃的
现在还是在学java!
habao

还是习惯GNOME

帖子 habao » 2008-04-03 12:16

头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-04-03 13:20

npnufn 写了:在linuxsir的archlinux版也有类似的讨论啊,那里可是选kde的站了多数,而且对gnome不屑的很啊。說kde4快了不少,超越了gnome,为此我还特意下载了ubuntu804 kde4版本在我单位的老机器上安装,结果不能在我的256M内存+sis主板上正确的运行,很是失望。也许是ubuntu的kde4版本的问题,好不容易才进了桌面,反应速度慢的很,感觉就不像是在正常工作,点击什么都反应很慢。因为不能配置我的网卡,上不了网就什么都干不了,就放弃了。
不过看上去确实挺漂亮的,主题风格有点mac的意思。
当然在我机器上不能正常工作也可能是kubuntu的问题,未必是kde4的问题,特此声明一下。免的kde的fans也说我不会用,还教坏别人。 :lol: :lol:

现在的kde4本来就不适合一般人用, 只适合开发人员和kde忠实fans使用. 特别是估计你是用的kde4的早期版本, 甚至是alpha版本. 现在的kde4.03已经还不错了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
owwbu

帖子 owwbu » 2008-04-03 14:48

一般情况下fluxbox,不过用的大部分都是Gnome的程序。
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-04-03 20:21

K桌面不错啊。。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344