当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]make menuconfig后出现很多警告“....... trying to assign no.....”
帖子发表于 : 2008-04-03 16:18 

注册: 2007-10-13 22:08
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
准备编译内核,进入源代码后,输入“make menuconfig”后,出现大量的警告信息,最后几行如下:

。。。。。。(前面还有很多)

/boot/config-2.6.20-16-generic:4064: trying to assign nonexistent symbol TEXTSEARCH_BM
/boot/config-2.6.20-16-generic:4065: trying to assign nonexistent symbol TEXTSEARCH_FSM
/boot/config-2.6.20-16-generic:4066: trying to assign nonexistent symbol PLIST
/boot/config-2.6.20-16-generic:4067: trying to assign nonexistent symbol HAS_IOMEM
/boot/config-2.6.20-16-generic:4068: trying to assign nonexistent symbol HAS_IOPORT
/boot/config-2.6.20-16-generic:4069: trying to assign nonexistent symbol GENERIC_HARDIRQS
/boot/config-2.6.20-16-generic:4070: trying to assign nonexistent symbol GENERIC_IRQ_PROBE
/boot/config-2.6.20-16-generic:4071: trying to assign nonexistent symbol GENERIC_PENDING_IRQ
/boot/config-2.6.20-16-generic:4072: trying to assign nonexistent symbol X86_SMP
/boot/config-2.6.20-16-generic:4073: trying to assign nonexistent symbol X86_HT
/boot/config-2.6.20-16-generic:4074: trying to assign nonexistent symbol X86_BIOS_REBOOT
/boot/config-2.6.20-16-generic:4075: trying to assign nonexistent symbol X86_TRAMPOLINE
/boot/config-2.6.20-16-generic:4076: trying to assign nonexistent symbol KTIME_SCALAR
/boot/config-2.6.20-16-generic:4077: trying to assign nonexistent symbol NO_IDLE_HZ

各位前辈,可曾碰到这个问题阿?最后大概是怎么解决的阿?先谢谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 20:25 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=110461&highlight=


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 21:07 

注册: 2007-10-13 22:08
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D 首先谢谢“syrano”,你的帖子我看了,但还是找不到原因阿,我前辈几步也是安装你 的命令来的。

我的系统是ubuntu7.04,因此应该没有第二步(即:二、修改sh连接 )吧。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 21:22 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
cfd2006 写道:
:D 首先谢谢“syrano”,你的帖子我看了,但还是找不到原因阿,我前辈几步也是安装你 的命令来的。

我的系统是ubuntu7.04,因此应该没有第二步(即:二、修改sh连接 )吧。

ubuntu 的sh 都是ln 到dash的
用ls -l /bin/sh 看一下

用xconfig不好吗?
难道你没有图形界面?
引用:
sudo aptitude install libqt3-headers libqt3-mt-dev libqt3-compat-headers libqt3-mt#安装xconfig依赖包,
make xconfig


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 8:27 

注册: 2007-10-13 22:08
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syrano大虾:
确实是你说的,ubuntu7.04 的sh 也是ln 到dash的,然后我输入以下命令:

$sudo dpkg-reconfigure dash,在弹出的界面里选择了“NO”,

再次输入“make menuconfig”后,情况也一样的(每次其实光标界面还是能进入的)。

我尝试打开图形界面,输入以下命令:

$ sudo aptitude install libqt3-headers libqt3-mt-dev libqt3-compat-headers libqt3-mt
$make xconfig

结果同样出现类似的大量警告信息,但也能进入图形界面。

不知何故?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 8:57 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
cfd2006 写道:
syrano大虾:
确实是你说的,ubuntu7.04 的sh 也是ln 到dash的,然后我输入以下命令:

$sudo dpkg-reconfigure dash,在弹出的界面里选择了“NO”,

再次输入“make menuconfig”后,情况也一样的(每次其实光标界面还是能进入的)。

我尝试打开图形界面,输入以下命令:

$ sudo aptitude install libqt3-headers libqt3-mt-dev libqt3-compat-headers libqt3-mt
$make xconfig

结果同样出现类似的大量警告信息,但也能进入图形界面。

不知何故?

安装menuconfig的依赖包.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 14:23 

注册: 2007-10-13 22:08
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syrano大虾:

你是指以下这些吗?

sudo apt-get install build-essential kernel-package libncurses5-dev

这些我已经安装了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译