当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]急急急!!无法引导ubuntu了??
帖子发表于 : 2008-04-03 17:12 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我硬盘安装的ubuntu7.10,可后来我在windows下删除了一个分区,就导致我的系统无法引导了。
windows和ubuntu都不行,就找了个《电脑迷》杂志的光盘重置了MBR。
现在就总算能够进windows了。就来这问问各位大虾怎么办好啊?
不要让我重装啊,我这网速慢。语言包得安几个小时的。小弟感激你们先,我知道你们肯定能行的。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 17:19 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
引用:
可后来我在windows下删除了一个分区,就导致我的系统无法引导了

估计你把ubuntu的分区删了吧,重装换个快一点的源了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 17:19 
头像

把那个分区格式化回原来那个分区名应该就可以了吧

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 17:52 

没,是一个没什么用的fat32区

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 18:13 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
yasuzhanbo 写道:
没,是一个没什么用的fat32区

哦,那还好一点,google一下grub4dos吧,用这个引导你的ubuntu说,估计是你的分区的uuid改了导致ubuntu进不去的

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 18:19 

我相信楼主不会那么笨删掉ubuntu分区的
楼主是删掉了其他的某个分区是吧?
如果是的话
那我怀疑因为删掉其他分区导致盘符改变??
grub引导的时候找不到ubuntu分区

解决方法是:在windows上安装某个读写ext3的软件,好像有个叫ext2psd的很好
然后修改ubuntu系统的文件,/boot/menu.list。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 20:12 
头像

接收感谢: 5
用desktop引导,修改grub
搜一下论坛的"修复grub"

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 20:40 
头像

地址: 荔枝之乡
开机时在系统选择菜单时,选择你要启动的系统,然后按E键编辑。
编辑root项,应该显示为hd0,X;修改X,0为第一个分区,逐个递加。
估计你删除了一个分区,使得分区减少,而导致X项改变了。

HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 21:52 

地址: Hefei
你win回来了那好办,在win下装一个软件easybcd,他会把ubuntu扫描到.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。