[已解决][问题]ubuntu的图形界面弄没了

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
吴哥窟
帖子: 79
注册时间: 2008-01-05 7:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[已解决][问题]ubuntu的图形界面弄没了

#1

帖子 吴哥窟 » 2008-04-03 19:06

我安装了kde4环境,来试用,并将kde作为默认登陆界面,因内存小的原因,便在终端里将它删除了,结果在重启系统后,就只能进入控制台界面,我在终端里重装了gnome,显示的是最新版了,但还是进不了gnome图形界面,因对命令不熟悉,很不方便,该怎么办?要不就再等二十几天,下个ubuntu8.04来重装?


在以下链接http://www.psychocats.net/ubuntu/puregnome.php下,删除并重装gnome。ok
上次由 吴哥窟 在 2008-04-08 21:46,总共编辑 1 次。
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 carbont » 2008-04-03 19:08

http://www.ubuntu.org.cn/
还有21天。呵呵哈

已经升了,问题不大。RP呀!
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
pengkuny
帖子: 231
注册时间: 2007-11-20 12:45
来自: Hefei
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 pengkuny » 2008-04-03 22:12

用recovery mode进去修复下试试看,

我原来装了kde3,kde4, 然后一顿乱搞, 把它们都删了, 结果跟你一样, 但是在recovery mode下修复成功了.
头像
吴哥窟
帖子: 79
注册时间: 2008-01-05 7:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 吴哥窟 » 2008-04-03 23:03

pengkuny 写了:用recovery mode进去修复下试试看,

我原来装了kde3,kde4, 然后一顿乱搞, 把它们都删了, 结果跟你一样, 但是在recovery mode下修复成功了.
recovery mode是在grub里面吗?
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#5

帖子 ttand » 2008-04-03 23:44

gdm 还在否 运行下 gdm看看
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
magiciany
帖子: 393
注册时间: 2007-04-25 11:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 magiciany » 2008-04-04 2:04

kde用kdm的吧?装gnome时候装gdm没?
头像
吴哥窟
帖子: 79
注册时间: 2008-01-05 7:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 吴哥窟 » 2008-04-04 17:57

magiciany 写了:kde用kdm的吧?装gnome时候装gdm没?
用命令dpkg-reconfigure gdm,
终端显示mayflower@mayflower-desktop:~$ sudo dpkg-reconfigure gdm
* Reloading GNOME Display Manager configuration...
* Changes will take effect when all current X sessions have ended.
invoke-rc.d: initscript gdm, action "reload" failed.
最后一行是说重装失败吧?
回复

回到 “归档贴”