安装rpm软件时提示如下

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
luyinjun
帖子: 27
注册时间: 2008-04-04 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装rpm软件时提示如下

#1

帖子 luyinjun » 2008-04-04 7:18

安装vmwaretools
rpm -ivh VMwareTools-6.0.0-45731.i386.rpm时提示
error:Failed dependencies:
/bin/sh is needed by VMwareTools-7238.45731.i386 怎么处理
再问下。解压出来的文件放哪里了
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 yaoms » 2008-04-04 8:35

你用的是红帽子?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
luyinjun
帖子: 27
注册时间: 2008-04-04 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 luyinjun » 2008-04-04 20:40

回楼上 Ubuntu 7.10
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 yaoms » 2008-04-04 20:44

红帽子用apt的,你怎么用rpm?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 carbont » 2008-04-04 20:45

rpm是红帽用的软件包,ubuntu是用deb的。
源里面好像有你要的那个软件。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 carbont » 2008-04-04 20:47

要用rpm的包,得用alien转一下--也不一定好用。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
luyinjun
帖子: 27
注册时间: 2008-04-04 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 luyinjun » 2008-04-04 22:29

LS 怎么查看源里有哪些东西可用? 我是新手 谢谢
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 dbzhang800 » 2008-04-04 23:09

luyinjun 写了:LS 怎么查看源里有哪些东西可用? 我是新手 谢谢
自己打开 新立得 慢慢看
luyinjun
帖子: 27
注册时间: 2008-04-04 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 luyinjun » 2008-04-05 7:34

还是没告诉我嘛..晕
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#10

帖子 冲浪板 » 2008-04-05 7:55

rpm的可以选择安装文档或不安装;
说你少"/bin/sh",那句从别的地方cp一个,或者假造一个,
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#11

帖子 yaoms » 2008-04-05 9:06

楼主应该学点ubuntu的基本操作技巧,置顶贴里有个“ubuntu常用技巧”,好好看看。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
luyinjun
帖子: 27
注册时间: 2008-04-04 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 luyinjun » 2008-04-05 12:43

怎么查看源里有哪些东西可用?
luyinjun
帖子: 27
注册时间: 2008-04-04 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 luyinjun » 2008-04-05 23:23

:cry:
consatan
帖子: 24
注册时间: 2008-03-14 21:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 consatan » 2008-04-05 23:35

安装那个压缩包吧...
解压后,在终端进入解压路径
执行

代码: 全选

./vmware-tools.pl
这可以开始安装了...你要做的就是按ENTER键,当然,到一半时会让你选择分辨率
记得不要回车了...不然默认选的是“6” 分辨率貌似很大(具体是多少忘了) 不过“3”是1024*768
装完重启...
然后就是编辑下 /etc/X11/xorg.conf 这个文件
把鼠标的类型改成 imPS/2 (VMtools装完后会边成 PS/2)
再重启下...这样就可以使用鼠标滚轮了...
如果还要使用VMtools的文件共享功能的话
请参照
viewtopic.php?t=101681&highlight=
consatan
帖子: 24
注册时间: 2008-03-14 21:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 consatan » 2008-04-05 23:38

对了...
上面那
vmware-tools.pl 这个文件名要根据实际更改...输入vmware-按TAB键一般就会自动补齐了...
回复

回到 “归档贴”