当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装rpm软件时提示如下
帖子发表于 : 2008-04-04 7:18 

注册: 2008-04-04 2:05
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装vmwaretools
rpm -ivh VMwareTools-6.0.0-45731.i386.rpm时提示
error:Failed dependencies:
/bin/sh is needed by VMwareTools-7238.45731.i386 怎么处理
再问下。解压出来的文件放哪里了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 8:35 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你用的是红帽子?


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 20:40 

注册: 2008-04-04 2:05
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回楼上 Ubuntu 7.10


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 20:44 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
红帽子用apt的,你怎么用rpm?


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 20:45 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
rpm是红帽用的软件包,ubuntu是用deb的。
源里面好像有你要的那个软件。


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 20:47 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
要用rpm的包,得用alien转一下--也不一定好用。


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 22:29 

注册: 2008-04-04 2:05
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LS 怎么查看源里有哪些东西可用? 我是新手 谢谢


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 23:09 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
luyinjun 写道:
LS 怎么查看源里有哪些东西可用? 我是新手 谢谢

自己打开 新立得 慢慢看


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 7:34 

注册: 2008-04-04 2:05
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是没告诉我嘛..晕


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 7:55 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
rpm的可以选择安装文档或不安装;
说你少"/bin/sh",那句从别的地方cp一个,或者假造一个,


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 9:06 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
楼主应该学点ubuntu的基本操作技巧,置顶贴里有个“ubuntu常用技巧”,好好看看。


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 12:43 

注册: 2008-04-04 2:05
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么查看源里有哪些东西可用?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 23:23 

注册: 2008-04-04 2:05
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:cry:


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 23:35 

注册: 2008-03-14 21:36
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装那个压缩包吧...
解压后,在终端进入解压路径
执行
代码:
./vmware-tools.pl

这可以开始安装了...你要做的就是按ENTER键,当然,到一半时会让你选择分辨率
记得不要回车了...不然默认选的是“6” 分辨率貌似很大(具体是多少忘了) 不过“3”是1024*768
装完重启...
然后就是编辑下 /etc/X11/xorg.conf 这个文件
把鼠标的类型改成 imPS/2 (VMtools装完后会边成 PS/2)
再重启下...这样就可以使用鼠标滚轮了...
如果还要使用VMtools的文件共享功能的话
请参照
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 23:38 

注册: 2008-03-14 21:36
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了...
上面那
vmware-tools.pl 这个文件名要根据实际更改...输入vmware-按TAB键一般就会自动补齐了...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译