为何总提示升级过期?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
喜之狼

为何总提示升级过期?

帖子 喜之狼 » 2008-04-04 11:34

如下图
就算是我升级了也这样,而且过期天数每天都增加。该怎么解决?我用的是 8.04
我已经使用过 apt-get update apt-get upgrade
附件
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-04 11:39

等源更新
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
喜之狼

帖子 喜之狼 » 2008-04-04 12:02

比如我今天用 sudo apt-get update 更新了下,并且也成功安装。但过了一会就又有过期提示,过期时间还是那么多,不会减!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-04 12:09

估计是图形的更新和命令行的更新没有充分沟通,试试点点那个检查安钮看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
喜之狼

帖子 喜之狼 » 2008-04-04 12:21

我的步骤:
在命令行下 sudo apt-get update
这时候右上角就会有安装更新提示,点击图标,点击安装更新。

刚才我按楼上的方法做了,还是没有解决。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2008-04-04 12:53

喜之狼 写了:我的步骤:

可以啊,cli和gui完美结合使用的典范! :D 你点了检查有什么反应?这个不理它就好了,可能下一次更新就好了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
喜之狼

帖子 喜之狼 » 2008-04-04 13:14

leeaman 写了:
喜之狼 写了:我的步骤:

可以啊,cli和gui完美结合使用的典范! :D 你点了检查有什么反应?这个不理它就好了,可能下一次更新就好了
额。。不经意间成了典范。。高兴啊。。。。
我点了,显示没有更新,但是我在2天前更新过。怎么可能是18天没有更新过呢。而且还更新了好几次呢!
检查之后有个错误提示,提示某些源连接不到,但我觉得这个不是问题。我用两个源,CN99和台湾的,错误提示是在CN99上。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2008-04-04 13:23

用一个源就好了,两个也可以,不过把cn99源的那个有ubuntu-cn的行注释掉就可以了
喜之狼

帖子 喜之狼 » 2008-04-04 14:02

恩。谢谢了。那个错误提示没有了!