[问题]ubuntu还能把电脑里的vista换成mac os么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
juhongqiang

[问题]ubuntu还能把电脑里的vista换成mac os么?

帖子 juhongqiang » 2008-03-29 21:47

我的电脑里面现在是双系统,linux和vista,我想在想把xista给换成mac os。能不能换啊?换了是不是影响开机的启动项啊?
我真想装个MAC OS试试,然后还不想破坏我现在已经装得很好的ubuntu8。04啊。希望高手能给我点知道。
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2008-03-29 22:01

没有玩过Mac OS,不知道它的安装过程是如何的,理论上来说,可以用Grub引导就行。
头像
juhongqiang

帖子 juhongqiang » 2008-03-29 22:17

alpha.gu 写了:没有玩过Mac OS,不知道它的安装过程是如何的,理论上来说,可以用Grub引导就行。
是不是用GRUB引导 能把原来的VISTA格了还成MAC啊?那以后的启动项也能变么?
esseak

帖子 esseak » 2008-03-30 0:19

我是先mac再ubuntu的~
mac用的是mbr引导的!~
装ubuntu就用grub了!~
感觉能先ubuntu再装其他的系统包括mac
装上其他的系统grub会失效~
用livecd修复grub就可以了!~
没试过~但是理论上行!
头像
juhongqiang

帖子 juhongqiang » 2008-03-30 12:00

esseak 写了:我是先mac再ubuntu的~
mac用的是mbr引导的!~
装ubuntu就用grub了!~
感觉能先ubuntu再装其他的系统包括mac
装上其他的系统grub会失效~
用livecd修复grub就可以了!~
没试过~但是理论上行!
装ubuntu还用引导么?你说的是不是 硬盘安装啊?还有用livecd怎样恢复grub
esseak

帖子 esseak » 2008-04-04 20:52

ok了!今天我重装了我的mac了!
完全没问题!
修复grub:
插入你的liveCD
进入到安装界面 别安装!
点右上角的程序--》附件--》终端
sudo grub #这时到grub提示符 grub>

find /boot/grub/stage1 #返回你原来你grub安装的盘
(hd0,4)
root (hd,04)
setup (hd0)
quit

sudo reboot

ps:我的mac是光盘装的还有你最好别动你的分区了
如果又分出盘的话你的分区可能会不准!