当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的DELL Inspiron 530安装完Ubuntu后无法进入桌面
帖子发表于 : 2008-04-04 23:08 

注册: 2007-05-29 19:42
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这两天已经安装了好几次了,在虚拟机里都成功进入桌面了,但是在实际安装中,我装了两次,重启系统,加载完后,只能看到有个圆的鼠标,可以移动,按键盘按键却没有任何反应(包括NumLock),怀疑属于硬件问题,请哪位大虾帮我解答一下,难道我与Ubuntu无缘?
谢谢各位了!
另外,有人推荐我换个USB插口试试( 键盘鼠标都用的是USB接口),先这么着看看吧。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 23:22 

注册: 2007-04-25 11:49
帖子: 393
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ctrl+alt+f1,看下进程和log


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 10:17 

注册: 2007-05-29 19:42
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚换了键盘和鼠标的USB接口,刚开始在Windows下键盘和鼠标都不动了,调换了一下方可以用了。
现换用Desktop版本装一下,看问题是否依旧。
谢谢提示! :D
实在不行,下载个7.04的装装看。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 14:32 

注册: 2007-05-29 19:42
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经实验,安装7.10 Desktop失败,依然不支持,换键盘和鼠标的接口也不能解决问题,期待8.04能够安装。
下一个Beta的试验一下。
唉,什么时候是个头啊。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-08 8:58 

注册: 2007-05-29 19:42
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用自己刚刚狠下心来刻的Desktop的8.04的光盘无法进入桌面! 这可怪了,我说的是光盘的桌面,难道,Ubuntu真的对我的电脑过敏?在硬盘下引导Desktop明明没有问题的。
看来,我只能将光盘“珍藏”起来了,没法用啊。还得用硬盘安装的方法来解决此问题。
另外,我认为是硬盘上安装的Ubuntu影响了Desktop的启动。
因为,desktop的如果在没有安装Ubuntu的机器上的话,会进入光盘的界面,而如果已经安装了,那将引导进入安装的系统,因为,我在虚拟机里试验用Desktop引导已经安装Ubuntu的系统之后,使用系统的账户就可以登录。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-08 9:12 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
喜欢使用alternative的漂过


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 21:31 

注册: 2007-05-29 19:42
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经解决,我现在就是在ubuntu下发帖。
解决方法是用ubuntu 7.10的Livecd 启动电脑,拷贝/etc/X11/xorg.conf,提换掉安装完的系统的相同目录下的文件,注意备份。重启电脑,进入X!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 21:39 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
按说不应该,还是用alternative好

我的X61也是栽在Desktop版


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 我的DELL Inspiron 530安装完Ubuntu后无法进入桌面
帖子发表于 : 2008-10-18 9:42 

注册: 2008-09-17 20:05
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开机是按F2进入bios=>integrated peripherals->sata mode->改为raid
不过可能windows就起不来了,呵呵,用win时再改过来。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译