[已解决][问题]搞了一个月了,Ubuntu还是装不上。救我呀。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
沙粒

[已解决][问题]搞了一个月了,Ubuntu还是装不上。救我呀。

帖子 沙粒 » 2008-04-05 7:50

以下图中是我的电脑配置。我的电脑是32位的。请问该安装哪个版的Ubuntu ?

我刻了三个盘:ubuntu-7.10-alternate-amd64,ubuntu-7.10-alternate-i386,ubuntu-7.10-desktop-i386。

但两个I386的在一开始安装就是黑屏,amd64的在安装到最后85%时就停住了。装了两次都这样。

晕死,是不是我的电脑配置太差?/
附件
这是我刚装的windows server 2008 standard 。系统显示电脑是32位的。我装昂达主板驱动时也装的是32位的驱动。
这是我刚装的windows server 2008 standard 。系统显示电脑是32位的。我装昂达主板驱动时也装的是32位的驱动。
上次由 沙粒 在 2008-04-05 22:29,总共编辑 2 次。
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2008-04-05 8:30

楼主那里看到你的电脑是32位的?
AMD Athlon(tm)64 X2 Dual Core Processor 4000+
32位和64位都可以装的。
amd64的在安装到最后85%时就停住了
您装之前是不是忘记拔掉网线啦?
俺是菜鸟中的菜鸟的菜鸟.英文它认识我,我不认识它.
请给点耐心,和详细的指点.谢谢
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-05 8:34

或者可以选择不要配置DCHP?是这个名字吧~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
wc_111191

帖子 wc_111191 » 2008-04-05 8:36

楼主应该安装Amd64版本!!!
但是安装前必须拔掉网线,否则在85%的地方会依次验证那些软件仓库,否则需要花很长很长时间的。
FeCen

帖子 FeCen » 2008-04-05 9:52

晕,那么牛的配置!楼主需要安装ubuntu-7.10-alternate-amd64,安装之前拔掉网线或者选择英文进行安装应该就没有问题了。
helloqz

帖子 helloqz » 2008-04-05 10:30

:em65 我就是那个在85%等了将近半个小时的受害者
lusijin

帖子 lusijin » 2008-04-05 17:52

幸好看到这个帖子,估计我也会是那个85%的受害者

sata的硬盘安装有问题吗
llzzch

帖子 llzzch » 2008-04-05 18:28

i386的就行。64位的不一定可以,我的是4400+,安装的是i386的
头像
沙粒

帖子 沙粒 » 2008-04-05 22:28

我是楼主沙粒

今晚装好了ubuntu-7.10-alternate-amd64。
按各位友友的意思,没有插网线,用英文方式,装得好快。只用了三十分钟,谢谢名位!!

但英文状态下全部看不懂。晕噫。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-05 22:34

醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-05 22:58

拔网线是“脱裤子放屁”的方法,但为什么还有这么多人喜欢“脱掉裤子再放屁呢”? :shock:
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-05 23:01

估计是有暴力意向的man太多了 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
yangzhukuaile

帖子 yangzhukuaile » 2008-04-05 23:34

qiang_liu8183 写了:拔网线是“脱裤子放屁”的方法,但为什么还有这么多人喜欢“脱掉裤子再放屁呢”? :shock:
为什么这么说呢?新人,问题多,,不好意思
头像
shissx

帖子 shissx » 2008-04-06 14:48

拔网线也并不一定是脱裤子放屁,有些地方上网只要设置正确,插上网线就OK了.
Ubuntu安装大多会自动设置并联网,如果是这些用户在85%左右的时候开始下载更新和语言包的时候假如网络情况差的时候就会很慢,更慢的情况下可能看起来跟没动一样,当然拔了网线连不上网络也就省了这些,不过安装好以后的界面都是半中半洋的
既然存在就有存在的道理!
头像
shissx

帖子 shissx » 2008-04-06 14:49

沙粒 写了:我是楼主沙粒

今晚装好了ubuntu-7.10-alternate-amd64。
按各位友友的意思,没有插网线,用英文方式,装得好快。只用了三十分钟,谢谢名位!!

但英文状态下全部看不懂。晕噫。。

用英文不用下载语言包~~~有点可能~~~多半是网络不咋地