[问题]ubnutu710安装好后更新源问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
0758jian

[问题]ubnutu710安装好后更新源问题!

帖子 0758jian » 2008-04-05 15:22

我因为经常安装软件,搞得自己经常系统莫名其妙挂了!因为刚刚接触不久,所以只能用重装方法来解决!但是,我每次重装后,要自己添加一些源URL然后下载更新,再运行终端 sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade这个下载虽然是200多K,耗时半小时,感觉每次这样重装后,更新,要浪费好多时间,能不能在我下载完备份好这些更新信息,然后等我重装时,本地更新,这样应该快很多!求高手,怎么解决好!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-05 15:30

最好的办法就是尝试解决问题而不是只知道重装,linux非常健壮,基本上什么折腾都可以的,重装学不到什么东西的,你那个问题比较麻烦因为你用的源不同,那个也不同,而且ubuntu是天天更新的今天的包明天未必能用
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-04-05 15:31

可以。只要你不把那些deb删除即可。

不过系统经常行崩溃,到更值得反思一下。
0758jian

帖子 0758jian » 2008-04-05 15:34

:( 我把系统搞挂,我也觉得郁闷!因为重装了有十次吧~~有时候我自己前几次都是这样安装软件的,这次居然系统会挂了,挂掉的情况都是启动停在了文本界面英文提示!具体没看!所以对我新手来说,重装是最彻底的方法了
0758jian

帖子 0758jian » 2008-04-05 15:36

dbzhang800 写了:可以。只要你不把那些deb删除即可。

是了我说一下我的安装盘是DVD来的
我在终端运行更新时,提示有300M要下载,所以每次要更新这300多M要费我半小时时间,我想备份那些文件,请问它们在哪里放着的?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-05 15:38

:D ,希望你每次重装都有进步,折腾就要有耐心,200k基本上换源 更新 装语言支持就是半个小时,正好喝杯茶休息一下,劳役结合,祝你好运
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
0758jian

帖子 0758jian » 2008-04-05 15:47

leeaman 写了::D ,希望你每次重装都有进步,折腾就要有耐心,200k基本上换源 更新 装语言支持就是半个小时,正好喝杯茶休息一下,劳役结合,祝你好运
呵呵如你所说,每次重装后,我都要把日常用的XMMS EVA fcitx kmplayer 等其他软件 安装我的ATI显卡升级到compiz 0.699来体验3D桌面和自己要学习的PHP环境都要重头到底配置一次~~ :wink: 都已经熟悉了!
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-04-05 15:51

dbzhang800 写了:可以。只要你不把那些deb删除即可。

是了我说一下我的安装盘是DVD来的
我在终端运行更新时,提示有300M要下载,所以每次要更新这300多M要费我半小时时间,我想备份那些文件,请问它们在哪里放着的?

代码: 全选

/var/cache/apt/archives
不过好好研究怎么不重装解决问题是正道。