天气预报城市代码的获取

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
DarkForest
帖子: 86
注册时间: 2007-12-11 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

天气预报城市代码的获取

#1

帖子 DarkForest » 2008-04-06 19:43

有些朋友在装天气预报的screenlets时,不知道如何获得城市的代码,下面我以哈尔滨为例,讲一下获取城市代码的过程。

1、打开http://www.weather.com,在"Enter zip or US/Intl city"的文本框中输入城市的拼音名称,如哈尔滨为“harbin”,并单击"GO"按钮。
2、单击“GO”按钮后,则会把名称中含有所输入内容的城市列出来,因为我想看哈尔滨的城市代码,我就单击“1. Harbin, China”。
3、看看你的浏览器的地址栏,地址为"http://www.weather.com/outlook/travel/businesstraveler/local/CHXX0046?from=search_city",标红色的部分即为城市代码。
上次由 DarkForest 在 2008-04-06 19:48,总共编辑 1 次。
头像
DarkForest
帖子: 86
注册时间: 2007-12-11 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 DarkForest » 2008-04-06 19:45

第一步:
附件
screenshot2.png
头像
DarkForest
帖子: 86
注册时间: 2007-12-11 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 DarkForest » 2008-04-06 19:46

第二步:
附件
screenshot1.png
第二步
上次由 DarkForest 在 2008-04-06 19:51,总共编辑 1 次。
头像
DarkForest
帖子: 86
注册时间: 2007-12-11 13:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 DarkForest » 2008-04-06 19:47

第三步:
附件
screenshot4.png
第三步
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#5

帖子 weive » 2008-04-06 19:48

不错。但是我的screenlets已经不能用了。使用的时候只会屏幕黑暗。没别的。
打开screenlets的时候,跳出个提示框:Unable to connect or launch daemon. Some values may be displayed incorrectly.

搜索了一下,终于被我搞定了。把那些小东西拿出来,设置 window 为 widget ,然后在CF里面设置一个动作就可以了。这样不用的时候看不到,用的时候就可以甩一下鼠标,出来了!

不過,时钟的那个时区设置我都不知道怎么弄,时间显示不对。
上次由 weive 在 2008-04-06 20:24,总共编辑 1 次。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#6

帖子 weive » 2008-04-06 20:02

嘿嘿多谢啊。天气出来了。
我上面说的是CF里面的widget不能用……
附件
screenshot1.png
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
mystical
帖子: 170
注册时间: 2007-11-19 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 mystical » 2008-04-07 10:09

平顶山 搜不到。。。 :x :x
头像
aric286
帖子: 943
注册时间: 2007-12-03 9:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 aric286 » 2008-04-08 0:02

是阿,为什么找不到平顶山呢?平顶山到拼音不应该是pingdingshan吗?
回复

回到 “归档贴”