当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu里面有没有什么办法让一句命令在开机时候自动运行?
帖子发表于 : 2008-04-07 17:48 

注册: 2008-02-11 2:27
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就像window里面的启动。。。然后运行自己编写的批处理。。。ubuntu里面怎么做到呢?谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-07 17:53 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个简单,在字符终端下 ls -l 或文件管理器里打开显示隐藏文件,当前用户的主文件夹下:
找到 .bashrc, 编辑它,就在尾巴上加命令就可以了,比如
echo "Hahahaha"
当然上面这句在图形方式登录时是看不到的,哈哈

应该还有更早地方的,就是楼主说的开机时候,记得好像是/etc/rcXX.d 目录下直接加自己的.sh(记得sudo且改其可运行权限),大虾请指正


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-07 18:04 

注册: 2007-04-10 13:44
帖子: 68
地址: 大连
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以加个调用 放到/etc/rc.local


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]ubuntu里面有没有什么办法让一句命令在开机时候自动运行?
帖子发表于 : 2008-04-07 18:22 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
morris_young 写道:
就像window里面的启动。。。然后运行自己编写的批处理。。。ubuntu里面怎么做到呢?谢谢。


看情况, 你要启动什么命令


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-07 21:56 

注册: 2008-02-11 2:27
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试着在/etc/rc.local里面加了一行

aticonfig --set-powerstate=1

ms启动后显卡还是在最高频率下。。。没有效果。。。不知道我这样加对不对阿?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-07 21:57 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
morris_young 写道:
我试着在/etc/rc.local里面加了一行

aticonfig --set-powerstate=1

ms启动后显卡还是在最高频率下。。。没有效果。。。不知道我这样加对不对阿?


对的

不过... 要加在exit 0 之前


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译