当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 源的概念,及如何使用。
帖子发表于 : 2008-04-10 13:33 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不太懂源是怎么一回事,从字面就是下载软件的库。那么它由谁去做这种 事情?

当我们使用sudo -get install 的时候 ,它是怎么选这些源的,从中选一个还是都用上呢?它会自动找到最好的一个?

希望得到指点,或推介一些可以解决以上问题的网站。我找了好久没找到。。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 13:46 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
源就是一个装了n多软件的软件库,是有专门的服务器(?)去放这些软件的吧。本机上在/etc/apt/source.list里面有一些个源的地址,你装软件的时候就到这些网址里面去下。
另:装软件的命令是sudo apt-get install xxxx吧。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 13:52 
头像

如果source.list里面有很多个源的话,更新的时候会把这些源的软件列表都下载下来,但是安装的时候如果第一个源有这个软件,那么就从第一个源下了,不会选最快的源。所以加一大堆源没有什么用,反而会增加更新时间,你只要弄一个下载最快的源和同步最快的源就行了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 16:23 

2,3楼的帅哥,多谢指教,我学到不少

“如果source.list里面有很多个源的话,更新的时候会把这些源的软件列表都下载下来,但是安装的时候如果第一个源有这个软件,那么就从第一个源下了,不会选最快的源。所以加一大堆源没有什么用,反而会增加更新时间,你只要弄一个下载最快的源和同步最快的源就行了。“

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 16:27 
头像

girl 写道:
2,3楼的帅哥,多谢指教,我学到不少

“如果source.list里面有很多个源的话,更新的时候会把这些源的软件列表都下载下来,但是安装的时候如果第一个源有这个软件,那么就从第一个源下了,不会选最快的源。所以加一大堆源没有什么用,反而会增加更新时间,你只要弄一个下载最快的源和同步最快的源就行了。“

请注意,2,3楼是同一个帅哥! :D

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 16:41 
头像

地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
http://bbs.ownlinux.cn/viewthread.php?t ... a=page%3D1
看本人的脑残结论,你马上就会明白。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 17:02 
头像

ls的文章很不错的样子,不过有点不同意
引用:
“水”在windows系统,mac系统里面也有,但是他们没有管道,水都是桶装的,而且一般都要收费。虽然也有很多人偷偷架设了类似管道的或者桶装的东西,但是得到的水一般是过滤的,喝起来虽然感觉差不多,但似乎就差那么一点。
,我到觉得不是过滤的倒是加了料的 :D

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 20:38 
头像

引用:
我到觉得不是过滤的倒是加了料的 Very Happy

嗯。同意。我看看能不能修改。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 20:44 

2357楼的帅哥(同一个啦) 我同意你的“加料”看法。
我看过6楼weive的“新立得与水的关系”了,写得蛮不错的。很形像。
我也不认为是过滤这说法,认为是重新包装,农夫山泉变娃哈哈纯净水,然后姓哈哈可能是免费的哦!!听上去不错吧

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 21:10 
头像

引用:
我也不认为是过滤这说法,认为是重新包装,农夫山泉变娃哈哈纯净水,然后姓哈哈可能是免费的哦!!听上去不错吧

把盗版说成一件好事了吧……不过娃哈哈也罢,里面对身体不利的添加剂很多,小孩子不懂,很爱喝!

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 21:12 
头像

引用:
农夫山泉变娃哈哈纯净水

看错了。以为是娃哈哈啥钙奶,骗人的东西。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。