[其它]关于内核种类的疑问和今天一点感慨~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liumailong

[其它]关于内核种类的疑问和今天一点感慨~

帖子 liumailong » 2008-04-03 23:45

我是一个菜鸟,一个爱折腾的菜鸟,我的注册日期就是我接触LINUX的日期。8.04的测试版我都装了一个多月了
其间重装无数次,今天的经历特别的感慨。今天大约4点多(早上,我是夜猫子)时进行了约200M的更新内核
升到2.6.24-14用了几个小时也重启了几次一切正常,就设为默认。大约8点关机睡觉。

到了下午5点多起床开机发现除了P4CPU外,什么硬件都检测不出来(P4 内存1G ATI X1300我的烂机,父母受歼商蛊惑买的全套华硕制造)重启换回老内核根本就经不去,在7.10时也遇到过那时把以前的内核就好了,就如法炮制。重启果然有效检测到网卡了!可其他的还是不行,就上论坛试了各种良药,偏方,歪道都不行,几次都想重装算了。

到了晚上10点多时偶然想起《鸟哥的LINUX私房菜》和一篇关于单内核和微内核的文章,中关于内核和驱动的关系就安装了2.6.24-14 -RT和2.6.24-14 -386内核,以RT内核起动显卡,声卡检测到了但网卡不行,就在换386内核什么都检测到了~~~换其他内核也一切正常了。真是踏破铁鞋无觅处,柳岸花明又一村。哈哈哈~~

在这里想问一下rt,386,generic内核的区别!
头像
liumailong

帖子 liumailong » 2008-04-04 22:54

难道没有一个人知道吗?
头像
七彩云南

帖子 七彩云南 » 2008-04-05 0:22

LZ学的真快呀,都能自已换内核了。
头像
liumailong

帖子 liumailong » 2008-04-05 0:25

没什么技术,就是用新立得
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-12 3:18

搜索过来的。
我也想知道区别。

区别这样的情况,看英文完全可能看不懂……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont