当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]今天一不小心把“桌面”那个文件夹删除到回收站,高手帮忙,进来,我详细说明
帖子发表于 : 2008-04-13 14:26 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
删除“桌面”后,桌面路径变为/home/dumganhar/.Trash/桌面,无法再修改回原来的/home/dumganhar/目录下了,dumganhar是我的用户名,请高手帮忙解决下,搞了好久都没弄好,用sudo mv /home/dumganhar/.Trash/桌面 .. 还是没有用,完了,急救呀!

最后由 dumganhar 编辑于 2008-04-13 20:34,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 14:33 

如何重新指定桌面的路径为/home/dumganhar/桌面??用移动命令是不行的,可能要系统哪里设置下,但是我是新手,不知道哪里设置,帮我下呀

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 14:39 
头像

地址: 北京
接收感谢: 1
好像~/Desktop不会被删掉吧!
今天好像这个不是第一个这样的问题了……

我是把“桌面”改成desktop的,没有什么问题。

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 14:50 

请问楼上的如何修改为desktop亚?
我现在桌面都没办法放东西了,无法新建文件和文件夹,如果点击新建命令的话就弹出一个对话框“创建新文件夹时发生错误”

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 14:59 
头像

接收感谢: 2
有个文件可以配置桌面、文档、音乐。。之类的具体位置。。。
具体是什么我忘了。。。以前我也有你这样的情况。。。。
搜索一下论坛把

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 15:20 

我也是这样啊,不过比你好一点,只是在trash里不好看,但不太影响使用。
等待高手解答。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 15:23 

我找不到亚,谁知道的告诉俺一下吧,谢谢拉

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 15:39 
头像

接收感谢: 2
/home/username/.config/user-dirs.dirs
应该是这个文件

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 15:44 

感谢hoo422,设置桌面目录已经成功 ,但是还是无法在桌面上面新建文件或文件夹呀!!显示“创建新文档发生错误”和“创建新文件夹时发生错误”

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 19:03 
头像

地址: DG-GD-China
dumganhar 写道:
感谢hoo422,设置桌面目录已经成功 ,但是还是无法在桌面上面新建文件或文件夹呀!!显示“创建新文档发生错误”和“创建新文件夹时发生错误”

重启一次试试,你设置完后,有些没改过来

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-13 20:34 

谢Element啦,重启后真的可以了,^_^问题已经彻底解决了^_^

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]今天一不小心把“桌面”那个文件夹删除到回收站,高手帮忙,进来,我详细说明
帖子发表于 : 2012-01-18 13:17 
头像

:em11

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。