[问题]求助双硬盘双系统安装方法!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bdqn

[问题]求助双硬盘双系统安装方法!!!

帖子 bdqn » 2007-12-13 23:29

我一台电脑.原来硬盘有IDE40G,安装了XP...后来我另加了一块IDE20G的硬盘想专用来安装Ubuntu系统

安装后,系统引导损坏...经过一翻折腾终于修复了XP系统,但Ubuntu系统还是进不了!!

我在论坛里搜了相关的贴.都没有<双盘双系统,的详细方法>

特来此求助!
头像
jianglichao

帖子 jianglichao » 2007-12-13 23:41

- - 我的也是进不去xp系统了 有一排英文.... 什么都进不去 只能拿光盘引导进入,,,
重装系统都没用...修复后 格式化 才安装的系统 现在可以进了 但是安装完ubuntu 后
到界面了 进度条 走了一点就不动了 进不到桌面啊 哭......
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-12-14 15:58

viewtopic.php?t=95218 
这里面有答案的。你看一下。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2007-12-14 17:18

划分一个/boot分区,grub的文件都会放在这个里头
把grub文件夹里的menu.lst文件备份一下,
里头有启动的分区信息,和加载的内核

我的双系统修复以后,用XP的boot.ini来启动ubuntu
头像
dreamcatcher

帖子 dreamcatcher » 2007-12-14 17:31

不知道楼主解决了没有,我和你一样,有三个硬盘,你尝试一下,把bios里面硬盘启动顺序调整一下,把ubuntu的那个硬盘调到第一启动位。一般就可以解决
bdqn

帖子 bdqn » 2007-12-15 9:06

现在问题又出现新的了,我把以前的主盘电源拔了...想把ubuntu安装到从盘.安装完后,出现这样的提示错误:

grub loading, please wait, error 18

应该是引导grub出错!
但怎么修改menu.lst这个文件,好像这个文件是只读的.修改不了!
bdqn

帖子 bdqn » 2007-12-17 9:04

问题解决啦!呵呵
方法博客http://hi.baidu.com/tzzxcb
头像
yooh
联系:

帖子 yooh » 2008-04-13 17:43

7楼的真是煞笔阿 。。。。