[问题]系统出现大问题,gnome下无法启动终端,无法输入(已解决!!)

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
头像
hizjz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]系统出现大问题,gnome下无法启动终端,无法输入(已解决!!)

帖子 hizjz » 2008-04-13 21:33

我的是ubuntu7.04 。

今天我下了个pidgin2.4.1的源码,自己进行了编译安装,安装完进入后发现群显示null,还无法重命名,一重命名就自动退出。

之后发现,无法打开终端了。还有以管理员身份进入某些地方时无法输入密码,一按键盘就自动退出,文本编辑时也出现相同问题。其他很多地方都不能输入,不管中英文。一按键盘就退出。

然后我把pidgin2.4.1卸载了,但问题还是存在。

不知道这些问题是不是跟pidgin有关。

但是我在kde的桌面环境下都没这些问题。都可正常使用

请求高手帮忙了!!
上次由 hizjz 在 2008-04-21 19:29,总共编辑 1 次。
头像
wind185
联系:

帖子 wind185 » 2008-04-13 21:36

我的pidgin2.4.1 QQ群也显示的NULL
但没发现其他系统级问题
头像
mystical

帖子 mystical » 2008-04-14 8:20

和2楼一样。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2008-04-14 9:08

编译安装,要有自己负责的心理准备。只是没道理会到这地步
一按键盘就自动退出
● 鸣学
wenshu

Re: [问题]系统出现大问题,gnome下无法启动终端,无法输入

帖子 wenshu » 2008-04-14 10:18

pidgin我都好久没用它了,用eva还行。

另外mystical老兄,一个小的建议,能否换一个签名档图片,我有时在办公室看RSS,看到你的签名档图片,实在有些。。。 当然只是建议,你可以忽略。
我的bloghttp://www.liuzhongshu.com/
~ Tech、CodeGuitar、Design and my Life
头像
hizjz

帖子 hizjz » 2008-04-14 14:12

难道就没有解决的办法吗?现在只能在kde下用,但kde中很多gnome下的软件的界面都太丑了。
头像
hizjz

帖子 hizjz » 2008-04-21 19:26

终于找到原因了,今天换了个鼠标主题就没出现问题了,原来都是那个叫blue的3D鼠标主题惹的祸,没想到一个鼠标也能引出这么得大问题。

回到 “归档贴”