当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [新闻]Vista SP1不支持Vista/Linux双启动
帖子发表于 : 2008-04-14 11:43 

注册: 2007-08-24 20:18
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
目前微软已经承认,当用户拥有Vista Enterprise/Ultimate和Linux双系统,且Linux的引导被安装至MBR的情况,在升级Vista至SP1版时会遇到麻烦.
据悉微软的SP1补丁包KB935509具有新版的bootloader,在升级SP1时,原系统中的bootloader可能已经被开源版的 bootloader程序所取代,例如Grub.目前微软已经解释了该问题出现的原因,Vista SP1补丁包中包含了BitLocker功能的更新,更换开机引导程序bootloader的目的是为了让系统能在引导时加载驱动器加密和 BitLocker技术.



目前更新SP1时“信任链”平台的完整启动顺序如下,首先从机器上的TPM芯片读取信息,然后通过MBR和操作系统进行引导.而双启动的情况下,Vista中的Bootloader如果被替代,系统完整性检查会失败,该SP1安装也会失败,同时系统也将无法正常开机.

微软技术顾问Michael Kleef解释说:“BitLocker不仅关系到加密和系统验证,也关系到数据的完整性.BitLocker按照顺序进行检查,如果它发现了一些不匹配的东西,它将拒绝访问.安装Lilo或是其他引导程序将破坏原有的引导信任体系,因为这些Bootloader会替代微软的Bootloader,这也意味着加密分区将无法引导."

对于用户来说,如果Linux和Vista分区安装到同一个驱动器,用户必须恢复Vista的Bootloader然后才能进行SP1升级.如果操作系统不是在同一块硬盘,那么问题就小的多,用户只需要在BIOS中改变硬盘开机顺序即可.

另外,Vista SP1安装失败并不取决于你是否打开BitLocker特性,只要操作系统安装了BitLocker你就避免不了这种情况.默认情况下,也只有Vista Enterprise和Ultimate两个版本自动安装了BitLocker特性,所以,目前仅有这两种操作系统的用户会受到影响.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-14 16:43 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的vista是已经集成了sp1的版本, 和linux共存没有任何问题.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-14 17:11 
头像

注册: 2008-01-01 17:25
帖子: 665
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
标题党

鉴定完毕


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-14 17:13 
头像

注册: 2006-09-04 10:45
帖子: 765
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先装vista,再打sp1,再装ubuntu,就没问题拉


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-14 17:49 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,不用vista,没问题~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 15:02 
头像

注册: 2008-03-07 12:32
帖子: 226
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是U版的VISTA 番茄花园的XP和ubuntu7.10.是不是vista就不能升级sp1了。如果先卸载ubuntu再升级sp1,然后再安装ubuntu如何?有没有问题?本人是菜鸟唉,希望高手指点。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 16:38 
头像

注册: 2007-09-10 20:20
帖子: 1352
地址: 南京
系统: Debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用VISTA


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 16:48 
头像

注册: 2006-12-16 12:39
帖子: 402
地址: 广东省广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
反正不用vista,没我的事


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 20:00 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
先升级了SP1 再装 Linux 不就结了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 8:22 
头像

注册: 2008-03-07 12:32
帖子: 226
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是已经安装了ubuntu7.10了,早知道我就不装了,过几天再装。今天sp1已经有了,通过自动更新已经检测到了,可不敢装啊,郁闷。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 8:54 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VISTA是挺失败的。2G的内存跑起来还哼哧哼哧的,现在预装vista的机器降级到xp的帖子在网上相当红火啊。


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 19:36 

注册: 2008-04-05 23:45
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的就是VISTA U 版 SP1和UBUNTU双系统,先升级SP1,再装的8.04 。
一点问题也没有。道听途说,误人子弟不可取。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-17 12:02 
头像

注册: 2007-11-02 14:03
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeyee 写道:
VISTA是挺失败的。2G的内存跑起来还哼哧哼哧的,现在预装vista的机器降级到xp的帖子在网上相当红火啊。
同意说Vista失败,个人也这么认为。我除了对战游戏基本不用。虽说4G内存,可感觉还是慢,另外Vista下硬盘很响,不爽。如果有网络对战软件的话就可以把Vista删了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-17 12:56 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
实际上这个问题的解决办法也不少。其中之一是:如果已有XP或其他Windows系统,在安装第而系统Ubuntu时,选择grub安装在Ubuntu分区上而不是默认的Windows系统分区上,然后,在windows的启动管理器中添加Ubuntu分区的grub,这样,启动时可以由Windows的启动菜单进入到Ubuntu的grub菜单,然后再选择核心版本启动。
这么做的好处是,无论你对哪一个分区作出了修改,都不会影响任何一个系统的启动


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-17 17:55 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
干脆不装他的Vista,了然无事!!!!!!!!!!!!


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译