[原创]一次低级失误让我重拾对ubuntu的信心

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
btbuboys

[原创]一次低级失误让我重拾对ubuntu的信心

帖子 btbuboys » 2008-04-13 13:08

前一段时间我从单位带回一个20G硬盘作为从盘,并在该盘上安装了ubuntu7。10打算学习一下linux系统
后来忍不住与老婆争抢电脑(她又用不了ubuntu,我便自己又攢了一台电脑,并将20G硬盘用上了。
可是之前的电脑开机后仍然出现ubuntu的启动项,我竟然忘记了已将装有ubuntu系统的硬盘拆下了,还因为是系统的问题,导致了开机出现gruberror,头脑一热还重装了windows系统
最后终于发现了问题所在,自己也是哭笑不得
本来这段时间对ubuntu的使用就相当不顺手,就快失去信心了,这次发现还是自己的问题,以后还是从基础学起,慢慢来吧!
估计很少会有人遇到我这种情况,不过还是把我最后的解决办法写出来,也许能解决类似的其他问题

删除ubuntu后,取消开机启动项的办法
使用windows安装盘--》系统修复--》fixmbr
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-13 13:20

基础是最重要的。
我都差不多看了一个月的东西才来装ubuntu,看着wiki的帖子,基本上都没有问题。
先搜索才是王道!呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-04-13 13:22

carbont 写了:基础是最重要的。
我都差不多看了一个月的东西才来装ubuntu,看着wiki的帖子,基本上都没有问题。
先搜索才是王道!呵呵哈
哈,跟你一样,我在虚拟机装了好几次实验,才敢在主机装上。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-13 13:23

先搜索才是王道!呵呵哈
我都是先犯错误再搜帖 :D
ahaoge

帖子 ahaoge » 2008-04-13 13:27

这种东西有一点基础···边实践边学习才最有效率!!
我也是开始在虚拟机上装,打算熟悉后再在机器上装!!
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-04-13 13:57

呵呵,我开始也用了很久的虚拟机咯~~
头像
caijiamx
联系:

帖子 caijiamx » 2008-04-13 14:04

实践才是硬道理
哈哈
我的俄 windowsXp 挂了 好几回了
终于搞定了 双系统
头像
Hakkinen98

帖子 Hakkinen98 » 2008-04-13 14:04

我最低级的错误是在配置PPPOE的时候没有删除username,直接在后面些了用户名,死都上不去…… :D
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-04-13 14:04

呵呵,我开始也用了很久的虚拟机咯~~
头像
Yizer
联系:

帖子 Yizer » 2008-04-13 14:18

xiooli 写了:
先搜索才是王道!呵呵哈
我和你一样啊
先犯错误然后找原因
直接在硬盘上划出25G然后装Ubuntu
系统也重装了n次
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-13 14:25

xiooli 写了:
先搜索才是王道!呵呵哈
今天看了一个时候管理的东西,里面有一个强人,三学期(不是学年)完成了计算机和数学本科双学位。
他说“准备-射击-瞄准”的效果会比“准备-瞄准-射击”好得多。
呵呵哈

发现自己就是准备和瞄准觉得差不多了才去做,其实也不是太好的说。呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
naga2222

帖子 naga2222 » 2008-04-13 16:40

carbont 写了:
xiooli 写了:
先搜索才是王道!呵呵哈
今天看了一个时候管理的东西,里面有一个强人,三学期(不是学年)完成了计算机和数学本科双学位。
他说“准备-射击-瞄准”的效果会比“准备-瞄准-射击”好得多。
呵呵哈

发现自己就是准备和瞄准觉得差不多了才去做,其实也不是太好的说。呵呵哈
也就是说要先做后听?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-13 16:55

carbont 写了:今天看了一个时候管理的东西,里面有一个强人,三学期(不是学年)完成了计算机和数学本科双学位。
呵呵哈

其实这样会更有动力些,像我就两三个月的双系统后就毅然将windows踢出了机器,这个时候如果出问题了没有退路,自己就会被逼着去解决,不然解决不了什么都没得玩了 :em06
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-13 19:57

我原来也是的。fixmbr过。
ubfto

帖子 ubfto » 2008-04-13 22:57

呵呵。。。
昨天系统汉化问题,我重装了两三次,最后才发现那些语言包要上网升级的 :D :D