当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我是不是被黑客攻击了
帖子发表于 : 2008-04-15 17:51 
头像

注册: 2008-04-03 14:40
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这件事真的超级郁闷,前两天还窃喜做好了vista ubuntu双系统。昨天晚上将一个tar.gz的软件解压,里面有makelist文件,我就运行了,然后终端里就显示一大串英文,半分钟后我所有盘里的东西的资料全被删除了,连vista系统也是。重新启动后ubuntu也回到原始状态,虽然装的软件还在,3d也依然能启动。。我告诉自己不再装软件了。现在寻求帮助,因为想将剩下的空间分给ubuntu,不用windows了。我装vista分区是20 40 60G三个盘,多出30G给ubuntu了,装ubuntu的时候只弄了/ swap两个。剩下三个盘我怎么分给ubuntu。。我当然知道ubuntu可以读写windows分区。还有,有哪位知道的人告诉我一下我运行makelist文件后的后果是怎么回事,我死得不明不白。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 18:11 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
引用:
昨天晚上将一个tar.gz的软件解压,里面有makelist文件,我就运行了


内容不看, README不看, 怪得了谁呢


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 18:24 

注册: 2007-01-13 1:02
帖子: 494
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么软件的Make啊?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 18:50 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
8是没权利也做不了什么的嘛,谁勇敢的站出来解释解释


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 18:55 
头像

注册: 2008-04-03 14:40
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当然是里面没有readme我才直接运行的。我责备过自己了,所以请知道的人直接回答我的问题,感激不尽。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 19:01 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
那来的软件.放上来解刨看看


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 19:48 

注册: 2007-09-14 19:51
帖子: 972
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
冲浪板 写道:
那来的软件.放上来解刨看看


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 19:54 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
有道理。运行 rm -r 命令也不至于什么东西都没了……


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 21:37 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该把/home下的东西都给删了
而且不是受黑克攻击,是自己的误操作引发的结果
相信LZ以后不会随便这么执行东西了


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 8:18 
头像

注册: 2008-03-07 12:32
帖子: 226
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨晚vista升级sp1了,不会是安装了sp1吧。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 22:32 

注册: 2007-04-07 10:02
帖子: 52
地址: 台州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhaoyannian 写道:
昨晚vista升级sp1了,不会是安装了sp1吧。

两个好像是不可以双启动的哦?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 22:52 
头像

注册: 2007-05-27 19:39
帖子: 141
地址: 江苏南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sp1是不支持双系统


_________________
Linux is for people who want to know why it works.
Mac is for people who don't want to know why it works.
DOS is for people who want to know why it does not work.
Windows is for people who don't want to know why it does not work.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-17 21:27 
头像

注册: 2008-04-03 14:40
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我本来装的就是vista sp1和ubuntu,一直好好的,怎么会不支持双系统。。我下载的那个软件是在gnome look网站上下的一个icon的包,解压后里面有几个文件夹,还有一个就是make什么的文件。是卡通的那个,一上网站点icon,第一页就能看到,各位自己试试呢。会了也教我下吧,我实在太菜。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 我是不是被黑客攻击了
帖子发表于 : 2008-04-17 22:18 
头像

注册: 2007-05-05 23:59
帖子: 2032
地址: 嘉兴
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
koma0716 写道:
半分钟后我所有盘里的东西的资料全被删除了,连vista系统也是。重新启动后ubuntu也回到原始状态,虽然装的软件还在,3d也依然能启动。

没看懂


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 12:54 
头像

注册: 2008-01-12 21:15
帖子: 201
地址: 南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux 你也能背黑 那你遇上神了 ~~~~ 别抱怨了把~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译