我是不是被黑客攻击了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
koma0716

我是不是被黑客攻击了

帖子 koma0716 » 2008-04-15 17:51

这件事真的超级郁闷,前两天还窃喜做好了vista ubuntu双系统。昨天晚上将一个tar.gz的软件解压,里面有makelist文件,我就运行了,然后终端里就显示一大串英文,半分钟后我所有盘里的东西的资料全被删除了,连vista系统也是。重新启动后ubuntu也回到原始状态,虽然装的软件还在,3d也依然能启动。。我告诉自己不再装软件了。现在寻求帮助,因为想将剩下的空间分给ubuntu,不用windows了。我装vista分区是20 40 60G三个盘,多出30G给ubuntu了,装ubuntu的时候只弄了/ swap两个。剩下三个盘我怎么分给ubuntu。。我当然知道ubuntu可以读写windows分区。还有,有哪位知道的人告诉我一下我运行makelist文件后的后果是怎么回事,我死得不明不白。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-15 18:11

昨天晚上将一个tar.gz的软件解压,里面有makelist文件,我就运行了
内容不看, README不看, 怪得了谁呢
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-04-15 18:24

什么软件的Make啊?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-04-15 18:50

8是没权利也做不了什么的嘛,谁勇敢的站出来解释解释
头像
koma0716

帖子 koma0716 » 2008-04-15 18:55

当然是里面没有readme我才直接运行的。我责备过自己了,所以请知道的人直接回答我的问题,感激不尽。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-04-15 19:01

那来的软件.放上来解刨看看
me

帖子 me » 2008-04-15 19:48

冲浪板 写了:那来的软件.放上来解刨看看
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-15 19:54

有道理。运行 rm -r 命令也不至于什么东西都没了……
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
Element

帖子 Element » 2008-04-15 21:37

应该把/home下的东西都给删了
而且不是受黑克攻击,是自己的误操作引发的结果
相信LZ以后不会随便这么执行东西了
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
zhaoyannian

帖子 zhaoyannian » 2008-04-16 8:18

昨晚vista升级sp1了,不会是安装了sp1吧。
zjc1221

帖子 zjc1221 » 2008-04-16 22:32

zhaoyannian 写了:昨晚vista升级sp1了,不会是安装了sp1吧。
两个好像是不可以双启动的哦?
头像
mic

帖子 mic » 2008-04-16 22:52

sp1是不支持双系统
Linux is for people who want to know why it works.
Mac is for people who don't want to know why it works.
DOS is for people who want to know why it does not work.
Windows is for people who don't want to know why it does not work.
头像
koma0716

帖子 koma0716 » 2008-04-17 21:27

我本来装的就是vista sp1和ubuntu,一直好好的,怎么会不支持双系统。。我下载的那个软件是在gnome look网站上下的一个icon的包,解压后里面有几个文件夹,还有一个就是make什么的文件。是卡通的那个,一上网站点icon,第一页就能看到,各位自己试试呢。会了也教我下吧,我实在太菜。
头像
xyf

Re: 我是不是被黑客攻击了

帖子 xyf » 2008-04-17 22:18

koma0716 写了:半分钟后我所有盘里的东西的资料全被删除了,连vista系统也是。重新启动后ubuntu也回到原始状态,虽然装的软件还在,3d也依然能启动。
没看懂
头像
chiyiangel

帖子 chiyiangel » 2008-04-18 12:54

linux 你也能背黑 那你遇上神了 ~~~~ 别抱怨了把~~