[问题]怎样在命令行下截图?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
ebok
帖子: 852
注册时间: 2008-02-15 0:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]怎样在命令行下截图?

#1

帖子 ebok » 2008-04-16 2:09

RT.没桌面或者桌面启动不了的情况下......
在命令行下出了问题,怎么截图?如果截了图,会放在哪里?
或者说怎么将出错的信息输出到一个文本文件上?
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 carbont » 2008-04-16 2:36

系统文件里面有。
完全的命令行怎么截图还真不知道……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
ebok
帖子: 852
注册时间: 2008-02-15 0:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ebok » 2008-04-16 4:54

难道是我火星了?还是这问题太深奥没人懂?
怎么看的人多回的人少......
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Element » 2008-04-16 6:34

sleep 3s ; import 123.png ##截图 任意大小 延时3S,123为文件名,EXT为png.存放在当前目录下

viewtopic.php?t=3126 ##ubuntu下的截图脚本

scrot -q 1 -d 3 ##截全屏图

scrot -q 1 -d 3 -sb ## 截取窗口
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
回复

回到 “归档贴”