当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求modelsim键盘无法输入的解决方案
帖子发表于 : 2008-04-16 8:56 
头像

注册: 2007-11-02 14:03
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最初装的是ubuntu 8.04,更新到最新。安装modelsim se 6.2b---建立工程或用命令行时却发现无法用键盘输入
经过一片搜索也没有得到可行的办法,知道是modelsim 和scim输入法冲突,但不知如何解决。
还请高手赐教,谢谢(我不想删scim输入法)

有高人说

引用:
最简单的解决方法是设置XMODIFIER环境变量:
代码:
export XMODIFIERS=""
vsim

但这代码是不是有点错误还是怎么的?两句还是一句?两句似乎不对,一句的话似乎也不太通。
还请高手赐教。

还有,系统变量那块,我每次开机都要设一下
引用:
export LM_LICENSE_FILE=/home/modeltech/license.dat

有无简单办法设置一下?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 9:20 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统变量把它放到.bashrc文件里就可以了。

输入法的问题,我在7.10里没有,我也在用scim,都配置好了以后装的modelsim SE 6.3a,一切正常。


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 9:29 
头像

注册: 2007-11-02 14:03
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeyee 写道:
系统变量把它放到.bashrc文件里就可以了。

输入法的问题,我在7.10里没有,我也在用scim,都配置好了以后装的modelsim SE 6.3a,一切正常。

话是这么说,不过.bashrc文件是在home目录下的那个么,我打开后是空白文件,没敢随便改动,我是菜鸟。。
scim输入法冲突,莫非是8.04版本的问题么,离正式版没有几天了,不会还有这么多bug吧,汗。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 9:37 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
.bashrc会是空的?呃....
那就新建一个吧,把
代码:
export LM_LICENSE_FILE=/home/modeltech/license.dat

加到里面就可以了。你的modelsim是在命令行里用vsim运行的吧?

你的8.04现在在普通情况下scim是否已经正常工作了?给你看一下我的这部分设置吧:
代码:
export PATH=$PATH:/opt/modelSim/modeltech/linux
export LM_LICENSE_FILE=/opt/modelSim/modeltech/license.dat


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 9:43 
头像

注册: 2007-11-02 14:03
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeyee 写道:
.bashrc会是空的?呃....
那就新建一个吧,把
代码:
export LM_LICENSE_FILE=/home/modeltech/license.dat

加到里面就可以了。你的modelsim是在命令行里用vsim运行的吧?

你的8.04现在在普通情况下scim是否已经正常工作了?给你看一下我的这部分设置吧:
代码:
export PATH=$PATH:/opt/modelSim/modeltech/linux
export LM_LICENSE_FILE=/opt/modelSim/modeltech/license.dat

除modelsim以外的其它软件全没有问题,在命令行模式下modelsim可正常运行,就是不能GUI界面不能输入。
另外在ubuntu下modelsim还真是丑。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 10:00 
头像

注册: 2007-11-02 14:03
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
export LM_LICENSE_FILE=/home/modeltech/license.dat
export XMODIFIERS="vsim"

将以上代码加入到 /home/.bashrc中后,
代码:
source /.bashrc

此后,modelsim可正常使用,但是注销重启后,modelsim便变得不可用,需要重新运行
代码:
source /.bashrc
,这是为什么呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 10:23 
头像

注册: 2007-11-02 14:03
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经解决,待会发个指南上来


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 12:30 
头像

注册: 2007-11-29 17:31
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
期待楼主的指南
我也想装,不过一直都找不到安装软件
现在一直在用ghdl+gtkwave(用于vhdl) 和 iverilog+gtkwave(用于verilog)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 18:07 
头像

注册: 2007-11-02 14:03
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
指南页面:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=115666&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 18:58 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
liupingjing 写道:
期待楼主的指南
我也想装,不过一直都找不到安装软件
现在一直在用ghdl+gtkwave(用于vhdl) 和 iverilog+gtkwave(用于verilog)

安装软件在Mentor Graphics的主页可以下到的,关键还是license


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译