[教学]modelsim的安装以及键盘无法输入的解决方案

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
returex
帖子: 87
注册时间: 2007-11-02 14:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[教学]modelsim的安装以及键盘无法输入的解决方案

#1

帖子 returex » 2008-04-16 10:39

本文详细介绍modelsim在linux下安装过程及问题解决:

(本文有部分文字来字网络,签于本人比较懒,就将一些文字直接考了过来,经本人更改,在ubuntu 8.04中文版scim输入法环境下已经无问题)
1 下载modelsim for linux的下载文件。应该总共有三个文件,分别是base,docs和linux.exe。都是gz压缩的。
2 解压缩linux.exe,解出来的是可以在终端中直接运行的文件,运行之,并安装。
3 分别解压base和docs在同一目录下(modeltech目录下)。
4 把这时候的modeltech目录(也就是解压缩和安装后形成的目录)移动到你希望程序所存放的目录下,我这里选的是/opt。
5 把得到的license文件拷贝到/opt/modeltech目录下。这个liense文件的生成方法:windows下简单,linux下有wine环境的话也可。运行注册机(windows可执行程序,另外商业应用请使用正版软件),只要将物理地址填入hostid,generate就生成了。
6 添加环境变量:

代码: 全选

cd /etc
sudo gedit environment
在environment文件中添加如下项:

代码: 全选

export LM_LICENSE_FILE=/YourInstallPath/YourLicenseFileName
export XMODIFIERS="vsim"
保存。
7 进入安装目录下的linux,运行./vsim即可。
leeyee
帖子: 723
注册时间: 2006-04-11 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 leeyee » 2008-04-16 10:49

恭喜你啊,这么快就解决了
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
returex
帖子: 87
注册时间: 2007-11-02 14:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 returex » 2008-04-16 11:00

:D 大家的帮助啊,我是最近才重新开始使用ubuntu的,因为怎么都容忍不了破vista.
以前也用过一段时间,不过还是菜鸟一只,还得多多请教高人呢。
现在ubuntu下,Evolution,Modelsim,Warcraft III,mplayer全都有了,呵呵,基本上可以抛弃microsoft了。
只是QQ的问题还没有解决,另外ubuntu下是不是没有war3的对战平台?
大家有问题交流哈 :)
jasonchen
帖子: 1
注册时间: 2008-08-01 23:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 jasonchen » 2008-08-25 13:31

谢谢楼主,回家后试一下。

现在腾迅出了linux版本的QQ了,我觉得还不错。
回复

回到 “归档贴”