[问题]求助,我的一系列安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
开源
联系:

[问题]求助,我的一系列安装问题

帖子 开源 » 2008-04-13 23:00

我本是一只小小的菜鸟,在linux的世界里更是菜鸟中的菜鸟。厌倦了Windows的环境,经过很久的思想斗争我终于下定决心来安装ubuntu。花了一天的时间用那不快的网速老牛拉慢车的下完了安装光盘,又跑去买盘,刻盘。

然后找软件,拆分分区。浏览了N多的网页,查阅了很多看懂和看不懂资料后,我开始安装ubuntu。按照教程,一步一步小心翼翼地进行安装,终于撤去了光盘,进入了ubuntu的界面,我很兴奋。但同时发现ubuntu并没有传说中的那么漂亮精彩,我想这一定是自己的问题。于是又开始查阅网友的经验教程,一步一步更改设置。

最终有些问题还是没有搞定,因此只能来这里再次请教高手们。

我的是神舟的笔记本 承运 F235T (酷睿T2350,X1600显卡,14.1宽屏,1G内存),安装的是7.10的ubuntu

问题:1、分辩率很低,貌似只能到1024×768,在Xp里正常应该是1280×800的,貌似那些什么高级一点的效果就 更别提了。请问我该怎么办?

2、开机很慢很慢,比Xp慢上很多

3、这个问题很严重:胡乱更改分辨率时,可能不知怎么设置成了较高的分辨率,重启后始终是黑屏,连那个很低分辨率的界面都进不去了,请问怎么回去啊?

请求高手帮忙啊,我不想放弃呀!

小弟在此先行谢过了~
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-04-13 23:07

用livecd时分辨率正确么?
开源
联系:

帖子 开源 » 2008-04-14 20:56

当时好像就这样~
开源
联系:

帖子 开源 » 2008-04-15 20:56

哪位高手救救我吧~
webcgo

帖子 webcgo » 2008-04-15 22:39

安装ubuntu的都会遇到这样的问题,很正常的
webcgo

帖子 webcgo » 2008-04-15 22:42

我已经在笔记本专题块 解决过这个问题,用右上方的搜索框搜索一下把
头像
Hakkinen98

帖子 Hakkinen98 » 2008-04-15 23:35

1 到硬件区,看看置顶的ATI显卡安装驱动的帖子,按照里面的方法安装官方驱动。在此之前,先去恢复模式sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

2 ubuntu启动本来就不快。以后你可以试试自己编译内核。目前你可以去系统--会话里删除一些不需要的启动项,虽然没啥用。
开源
联系:

帖子 开源 » 2008-04-16 11:37

谢谢各位大侠了~