当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手请教!! 希望能的得到真诚的帮助
帖子发表于 : 2008-04-18 20:10 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想装 linux 已经很久 .终于决定要装.选择的是UBUNTU

可是我的同学告诉我说.ubuntu是硬盘杀手. 我也很担心.于是百渡了很多问题.大部分是说到关于笔记本硬盘的.我现在想问下.这个问题还存在吗?新的版本解决这个问题了?  另外.我是台式机,对台式机硬盘有伤害吗?

我也知道硬盘属于消耗品.也同意大家说的. 但是我还是很想尝试下,

希望能得到真实的回答.也不希望让这个问题打消我的积极性.谢谢了. 希望各位老大,不要看到这个问题就骂我半天就好. 再次感谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 20:15 
头像

地址: GUCAS
接收感谢: 1
这个问题本来不是问题,你可以想一下全球有多少人在用Ubuntu,如果问题真严重的话还有人敢用吗?
就问题本身来说对台式机没有影响。愿Linux给你带来好的体验!

Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 20:19 

我在windows下80G的硬盘到现在只剩下72G了
ubuntu有消耗的话有强过这个吗

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 20:30 
头像

地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
放心安装。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 20:41 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
kxchlxq 写道:

........
建议先看硬盘容量怎么算的知识

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 1:24 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
路过,不发表任何言论~~~

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 14:53 
头像

那就等等8.04,也快了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 15:00 
头像

地址: 北京
真搞~~~~

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 15:19 
头像

kxchlxq 写道:

为什么会只剩下72G? 难道是坏道然后被NTFS隔离了?
我的就是笔记本,两年了,威风不减当年,现在多在ubuntu下,极少去win 除了在gnome-system-monitor下查看硬盘信息时嗤嗤读一下盘外,平时很少有硬盘灯闪的————我觉得linux的系统缓冲做的好

建议你试试ubuntu,2个也月后再作一下评价

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 16:03 

路过
不发表个人看法

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 16:49 
头像

地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
笔记本不插电的时候,也就是在使用电池的时候,并且服务里的HDPARM开启了,并且鼠标键盘5分钟没动,那么硬盘会大约5分钟后自动进入节能模式,磁盘好像是断电的,有格得一声.如果这时有磁盘读写请求, 硬盘就会重新上电转动.

但也只是7.10时候的事,8.04已经修改了那个配置文件.
而且对sata (sda) 没有影响.只是 hd(hda)有影响.

UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 16:56 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
kxchlxq 写道:

应该是74.5G左右吧。。。

如果确实只有72G...

嘿嘿。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 18:02 

引用:
可是我的同学告诉我说.ubuntu是硬盘杀手

这我是第一次听说,也许是他使用不当,不是ubuntu的问题

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。