安装ubuntu,能附带安装上开发工具吗???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
simonwolf

安装ubuntu,能附带安装上开发工具吗???

帖子 simonwolf » 2008-04-19 21:12

安装ubuntu,能附带安装上开发工具,比如gnu的开发工具。。

本人想装一下。所以先来了解一下。。
simonwolf

帖子 simonwolf » 2008-04-19 21:12

最好能注明哪一个版本。。。
头像
bearscafe

Re: 安装ubuntu,能附带安装上开发工具吗???

帖子 bearscafe » 2008-04-19 21:27

simonwolf 写了:安装ubuntu,能附带安装上开发工具,比如gnu的开发工具。。

本人想装一下。所以先来了解一下。。
呵呵,其实用apt自己装就行了,很方便的。 :D
看来LZ还不太会用Debian系列的Linux。别急着搞开发,还是先熟悉一下apt的使用吧。
simonwolf

帖子 simonwolf » 2008-04-19 21:34

这不说 ubuntu 的桌面版就可以了 ???
---------
我说的是 安装时选选择开发工具(比如fedora就可以选择),然后安装后 不用 配置就能 使用gnu里面的工具了。。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-04-19 22:40

simonwolf 写了:这不说 ubuntu 的桌面版就可以了 ???
---------
我说的是 安装时选选择开发工具(比如fedora就可以选择),然后安装后 不用 配置就能 使用gnu里面的工具了。。
ubuntu 默认带有c编译器gcc,但是c语言库等都不带。因为对一张CD来说,包含太多的东西不太现实。

如果你和Fedora比的话,用ubuntu 的DVD版吧。

不过话说回来,apt-get 安装编译环境很简单啊。

http://wiki.ubuntu.org.cn/Gcchowto