[半解决状态]如何去掉启动时多出来的东西?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
biogerm
联系:

[半解决状态]如何去掉启动时多出来的东西?

帖子 biogerm » 2008-02-21 1:23

问题解决了
解决方法如下:
在会话对话框里点击“当前会话”,之后把多余那两个选中,点删除,点应用,就在也没有了,不需要把/etc/xdg/autostart里面的.desktop去掉,好像那个文件夹就是会话里面的自动启动项目。
试过ubuntu tweak,这个工具能做的不多,基本上跟系统设置能做的一样(仅仅指启动这一块,其他方面这个工具还挺
好玩的,可以把桌面弄得跟windows一样,有我的电脑啊什么的,呵呵)

新的问题出现了:

为什么会这样?为什么我把当前会话去掉,第二次启动时同样的进程也不会跟着启动了?

初始问题
很奇怪,前几天电脑启动后会出来两个scim的托盘图标,看进程里面也有两组一样的,于是每次启动后都要手动kill一组,有时候kill错了那一组还会重新自己又启动一次。

就这样过了几天

突然有一天scim只剩下一个了,不知道怎么回事,先惊喜了一下。但是。。nm-applet一次出来三个。。。更无奈了。。nm-applet就是那个无线网络的信号指示。

结果现在每次启动要手动kill两组nm-applet进程。。。。。

5555谁来救救我。。。告诉我哪里可以把这些东西关掉。。 :(
上次由 biogerm 在 2008-04-04 5:26,总共编辑 2 次。
ubuntu taster =D
头像
ubuntu_lover

帖子 ubuntu_lover » 2008-02-21 10:10

这不影响使用吧,你看到它们占用很多的资源了吗?scim可能是在出现当前用户使用和root使用时会出现两个图标。fcitx这么好用为什么不用这个呢。建议使用fcitx作为输入法
头像
biogerm
联系:

帖子 biogerm » 2008-02-22 5:33

现在的问题不是scim,scim没问题了,现在的问题是nm-applet。。三个阿。。看着好难受。。
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-22 5:38

不是kill吧,我一般多出来的直接在图标上右键,然后选择 从面板删除。
头像
biogerm
联系:

帖子 biogerm » 2008-02-22 5:49

那个东西是“通知区域”里面的一个项目,不能直接从面板上移除,除非把通知区域去掉。。。没有什么意义。。

一次出来三个啊。。好烦人。。那东西就像是windows里面的那个网卡的小图标,连接上网络就会出现一个小电脑的图标或者无线网络的信号。

ps.楼上也喜欢神勇小白鼠啊??哈哈哈 这个动画的英文名叫什么?我想去下一两集看看。。好怀念童年阿。。
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-22 6:00

我小学的时候看的,后来还有DACKULA伯爵,哈哈

英文名记不起来了,只知道是神勇小白鼠
头像
biogerm
联系:

帖子 biogerm » 2008-02-22 6:15

是啊 也是小学的时候看的 还有他的车 那时候觉得好帅气。。那只仓鼠的配音好搞笑。。

来人救命啊。。。。
头像
biogerm
联系:

帖子 biogerm » 2008-02-24 6:17

顶一下。。
头像
biogerm
联系:

帖子 biogerm » 2008-03-03 1:14

两周多了。。还是不知道为什么会这样。。崩溃。。。
通知区域里面的项目在哪里被加载的?
头像
biogerm
联系:

帖子 biogerm » 2008-03-04 7:25

顶上去
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-04 8:34

你是不是在某些启动脚本里手动添加过什么东西?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-04 8:41

locate autostart
找下,看有什么地方使用了nm-applet。一般都是看desktop

简单的,看系统的会话里面的项目

ps aux
仔细看是那些进程,带了gnome-networks-manager或者nm-applet

自己学会这些先。没事的时候,update下,再upgrade下。
● 鸣学
头像
biogerm
联系:

帖子 biogerm » 2008-03-05 10:38

一日一顶
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-03-05 12:27

下一个最新版的Tweak来改`~~

这样改得很简单的,就像是Ubuntu的优化大师一样~~~呵呵~~~
头像
gaint_star
联系:

帖子 gaint_star » 2008-03-29 12:56

wavydoom 写了:我小学的时候看的,后来还有DACKULA伯爵,哈哈

英文名记不起来了,只知道是神勇小白鼠
Danger Mouse
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird