[问题]输入系统关机命令提示没有这个命令

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
icemou
帖子: 11
注册时间: 2007-09-12 22:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]输入系统关机命令提示没有这个命令

#1

帖子 icemou » 2008-04-20 10:07

在虚拟机里面装了个linux系统,一直用的是字符界面,这段时间,管系统的时候,用“shutdown -h now”命令,提示没有shutdown这个命令,但是如果输入“/sbin/shutdown -h now”却能够关机,请问这是什么原因?

shutdown 和 /sbin/shutdown 有什么区别?是不是有些软件比如我装在/home/text 中的软件xxx,要运行它,我应该在/home/text目录中运行,可不可以改为在别的目录直接输入xxx,也能够运行它?
上次由 icemou 在 2008-04-20 11:14,总共编辑 1 次。
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 carbont » 2008-04-20 10:09

我好像是用halt关机,reboot重启……
shutdown的命令好像比较高级,没有怎么用过……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#3

帖子 xiooli » 2008-04-20 10:24

不会是/bin没在$PATH里面吧?不太可能啊。
不对啊,shutdown在/sbin里面呀。
icemou
帖子: 11
注册时间: 2007-09-12 22:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 icemou » 2008-04-20 11:15

如果是没有在$PATH里面,怎么更改
PhoenixJ
帖子: 1488
注册时间: 2007-08-09 3:33
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

#5

帖子 PhoenixJ » 2008-04-20 14:51

可以改全局的也可以改当前用户的环境变量,方法网上有很多,用关键字 “你的发行版本 path 环境变量”可以搜到一群...
头像
hubert_star
论坛版主
帖子: 5372
注册时间: 2007-10-29 22:12
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
来自: 江苏南京
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#6

帖子 hubert_star » 2008-04-20 15:14

首先echo $PATH看看有没有/sbin的声明
然后sudo echo $PATH再看看有没有/sbin的声明
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
icemou
帖子: 11
注册时间: 2007-09-12 22:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 icemou » 2008-04-21 14:47

hubert_star 写了:首先echo $PATH看看有没有/sbin的声明
然后sudo echo $PATH再看看有没有/sbin的声明

都有,是不是所有用户默认的pash环境变量是一样的啊?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#8

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-21 15:06

shutdown --version
echo $PATH

看看输出什么
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
回复

回到 “归档贴”